黔西南州2022年二季度重大项目集中开工仪式在安龙县举行

黔西南州2022年二季度重大项目集中开工仪式在安龙县举行

【字体:  【打印内容】

5月20日,黔西南州二季度重大项目集中开工仪式在安龙县城南客运站建设项目现场举行,再次吹响了全州项目建设的冲锋号。本次集中开工重大项目共44个,总投资135亿元。

分地区看,兴义市12个,总投资30亿元;兴仁市5个,总投资28亿元;安龙县4个,总投资12亿元;贞丰县7个,总投资15亿元;普安县3个,总投资6亿元;晴隆县4个,总投资10亿元;册亨县2个,总投资5亿元;望谟县4个,总投资6亿元;义龙新区3个,总投资23亿元。

分行业看,农林牧渔项目5个,总投资7亿元;制造业项目4个,总投资24亿元;能源原材料项目7个,总投资31亿元;城市建设项目8个,总投资22亿元;社会事业项目12个,总投资34亿元;经贸流通项目1个,总投资2亿元;交通运输项目2个,总投资6亿元;生态环保项目1个,总投资2亿元;水利项目4个,总投资7亿元。

分领域看,旅游产业化项目6个,总投资26亿元;农业现代化项目5个,总投资7亿元;新型城镇化项目10个,总投资27亿元;新型工业化项目12个,总投资57亿元;基础设施项目6个,总投资14亿元;民生工程项目5个,总投资4亿元。

此次集中开工是全面落实新国发2号文件,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,加快建设“四区一高地”,构建现代化基础设施体系的重要举措,也是州委、州政府“大抓项目、抓大项目”的具体行动,对推动全州项目建设工作取得新成效、实现经济社会高质量发展具有重要意义。

州委常委、州政府副州长刘志华、州政协副主席莫武安出席开工仪式。州直有关部门主要负责人、安龙县有关部门负责人参加开工仪式。

扫一扫在手机打开当前页面