黔西南州发展和改革委员会关于望谟县新屯风电场110kV送出工程项目核准的批复

黔西南州发展和改革委员会关于望谟县新屯风电场110kV送出工程项目核准的批复

【字体:  【打印内容】

润电风能(望谟)有限公司:

你单位报来的《关于望谟县新屯风电场110kV送出工程项目核准的请示》(望谟电字〔2022〕16号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为满足望谟县新屯风电场电力可靠送出,优化地方电源结构,提高供电质量和供电可靠性,同意建设望谟县新屯风电场110kV送出工程项目。润电风能(望谟)有限公司作为项目法人,负责项目的建设、经营及贷款本息的偿还。

二、建设地点:望谟县王母街道办、新屯街道办、打易镇境内。

三、本工程建设内容:

1.新建望谟县新屯风电场升压站~110kV复兴变110kV送出线路工程,线路长度约18.5公里,15mm冰区线路长度约3km,按单回路架空设计;10mm冰区线路长度约15.5km。按单、双回路架空及单回路电缆设计,其中单回路架空部分长度约2.75km,与石屯风电场110kV线路送出工程同塔架设长度约12.5km,110kV复兴变侧电缆敷设长度约0.25km;线路路径涉及望谟王母街道办三村、打易镇高庆林场、石牛村、长田村,新屯街道办红岩村、柯杉村、纳坝村、唐家坪村、新屯村,共计涉及3个镇(街道)9个行政村;导线采用JL/LB20A-240/30型铝包钢芯铝绞线。

2.110kV复兴变电站扩建110kV间隔1个。

3.建设相应的通信及电力系统工程。

四、本工程总投资为3669万元,由业主自筹。

五、本工程建设及运行要满足国家节能环保的要求,采取有效措施降低损耗。

六、核准项目的相关文件是:州自然资源局关于望谟新屯风电场110kV送出线路工程项目用地预审和规划选址申请的复函(州自然资审批函〔2022〕25号)。

七、如需对文件所核准的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

八、请贵州电网有限责任公司兴义供电局根据本核准文件,办理安全生产等相关手续。

九、本核准文件有效期为2年,自发布之日起计算。在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期但未获批准的,本核准文件自动失效。

十、项目编码:2203-522300-04-01-164334。

                              黔西南州发展和改革委员会

                             2022年3月30日

扫一扫在手机打开当前页面