黔西南州发展和改革委员会关于黔西南州委党校综合教学楼、学员宿舍楼及相关附属设施建设项目初步设计的批复

黔西南州发展和改革委员会关于黔西南州委党校综合教学楼、学员宿舍楼及相关附属设施建设项目初步设计的批复

  【字体:  【打印内容】

中共黔西南州委党校:

你单位报来的《关于上报中共黔西南州委党校综合教学楼、学员宿舍及相关附属设施建设项目初步设计的报告及有关附件资料收悉。经组织有关部门和专家审查,现批复如下:

一、建设规模和内容:总建筑面积14339.86平方米,其中:综合教学楼8810.20平方米、学员宿舍楼5279.26平方米、主大门250.40平方米,建设景观水池、园林道路、停车场、绿化、篮球场、围墙等附属设施及设备购置安装。

二、原则同意总平面布置。下阶段工作中,应按相关规范和周边环境进一步优化

三、原则同意建筑平面布局、功能分区、立面设计、装修设计和无障碍设计。在下阶段工作中,应按照相关规范进一步复核和完善有关设计内容。

四、原则同意综合教学楼、学员宿舍楼采用框架结构型式,安全等级二级耐火等级;大门采用钢结构,安全等级二级,耐火等级三级;抗震设防烈度为6度,设防类别为丙类在下阶段设计中,应按相关规范结合使用要求深化并认真复核设计,确保工程安全。

五、原则同意设计推荐的综合教学楼基础形式为平板式筏形基础,学员宿舍楼基础形式为梁板式筏形基础,大门基础形式为独立基础在下阶段设计中,应根据地质详勘报告和相关规范等进一步优化基础设计

六、原则同意给水、排水设计。

七、原则同意电气(含弱电)、防雷设计。

八、原则同意消防设计。下阶段工作中,应严格按照相关设计规范和住建部门的意见进一步完善和调整有关设计内容。

九、原则同意建筑暖通和节能设计。下阶段工作中,应按照相关规范进一步优化。

十、项目建设期限:255

十一、项目建设地址:兴义市毛栗寨水库旁。

十二、完善环保、污水处理和固体废弃物收集设施设计,在下阶段工作中,应严格按照生态环境部门的有关要求,结合使用要求进一步优化。

十三、项目概算总投资审定为6709.09万元(详见概算审定表),建设资金除国家补助部分外,其余由地方配套。

接此批复后,即可进行施工图设计工作。项目实施中,应严格执行项目法人责任制、招标投标制、合同管理制和工程监理制,严格控制投资,确保建设进度和工程质量。



附件:黔西南州委党校综合教学楼、学员宿舍楼及相关附属设施建设项目概算审定

    

                     黔西南州发展和改革委员会

2020年9月21日     





扫一扫在手机打开当前页面