黔西南州开展东西部协作业务培训

黔西南州开展东西部协作业务培训

【字体:  【打印内容】

为进一步贯彻落实习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出重要指示,切实推进新时期东西部协作工作迈向新台阶,按照省关于实施新时代基层干部主题培训行动计划和黔西南州乡村振兴指挥部关于深化“三抓三强”推进“四逐四准”工作的安排部署。黔西南州于9月24日举行了东西部协作业务培训。黔西南州直相关单位分管领导、业务科长,各县(市、新区)政府分管领导、乡村振兴局局长及业务人员参加本次培训。该次培训为黔西南州组织开展的第三期乡村振兴业务培训。

州乡村振兴局党组书记陈秀玲同志出席开班仪式并讲话。陈秀玲强调,要提高认识,增强做好工作的使命感;要明晰方向,强化落实工作的精准性。同时要求参训学员要倍加珍惜培训机会,以饱满的精神状态投入学习当中,深入学习领会授要点,切实推动东西部协作各项工作再上新台阶。

省乡村振兴局东西部扶贫协作处副处长杨恩琼同志到会开展培训。会上,杨恩琼就东西部协作相关政策、《东西部协作考核评价办法》《粤黔协作资金管理办法》等内容进行了深入浅出的讲解,对落实东西部协作工作提出要求,为参训学员做好东西部协作工作提供了方法和思路。

乡村振兴局副局长魏松林同志围绕《“十四五”时期粤黔东西部协作协议》《惠黔“十四五”时期东西部协作协议》《惠黔2021年度东西部协作协议》等重要文件,对黔惠两地东西部协作相关工作及任务分解情况进行详细解读,为参训学员明晰了工作重点,指出了工作方向。

随后,粤黔协作工作队黔西南工作组组员郭政同志、州商务局电商办(产销对接办)主任田云江同志、州农业农村局园区农垦管理科科长韦忠用同志分别围绕东西部协作资金项目管理、东西部协作消费协作事宜、农业产业园区建设等内容进行了系统性、精准性的讲解,为参训学员落实落细东西部协作重点工作提供了详细的方法路径。

最后,黔西南州人民政府党组成员、副秘书长,粤黔协作工作队黔西南工作组组长潘智同志进行了总结讲话,他充分肯定了本次培训工作取得的成效,要求参训学员要学有所得、学以致用,同时要求参训县(市)要积极组织县、乡(镇、街道)、村(居、社区)的培训,努力打造一批政治素质高、业务能力强的乡村振兴东西部协作干部队伍,高标准完成东西部协作各项工作任务。

扫一扫在手机打开当前页面