黔西南州举办乡村振兴宣传及舆论工作业务培训班

黔西南州举办乡村振兴宣传及舆论工作业务培训班

【字体:  【打印内容】

为进一步贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述,深入推进实施乡村振兴战略,抓好干部队伍巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的能力素质提升大学习大培训工作,9月7日8日黔西南州举办乡村振兴宣传及舆论工作业务培训班。此次培训主要围绕乡村振兴宣传及舆论工作设置专题,旨在通过培训进一步增强全州乡村振兴系统干部的政治意识、责任意识,切实把思想和行动统一到中央、省、州安排部署上来,建立乡村振兴宣传骨干队伍,加大全州乡村振兴工作的宣传推广,提升做好宣传和舆论工作的业务水平。

开班首日,省乡村振兴局宣传教育处处长郑娟同志“感悟思想伟力 续写乡村振兴精彩篇章”为题,从学习习近平总书记“七一”重要讲话精神中感悟思想伟力和如何将学习转化为工作成果,抓好乡村振兴领域宣传及舆论工作两个方面,作了一堂通俗易懂、生动精彩、感染力极强的专题讲座,为本次培训开了个好头。随后,中共黔西南州委宣传部网信中心主任龙瑞见同志就如何加强网络舆情风险防范及应对处置进行讲解,并与学员讨论交流。

8日,黔西南广播电视台副台长吴洪炳以“加强媒体互动  传播黔西南乡村振兴好故事”为题,黔西南日报社副总编辑查必芳以“乡村振兴新闻报道的几点思考”为题,为参训学员授课。课后,学员们进行了热烈讨论,大家一致认为,授课老师均结合自己多年在宣传战线的工作经历和心得感悟,引用大量实例,就如何发现新闻、分析素材、找准角度、提炼标题等方面进行了深入浅出的讲解,既传授理论,又分享实战方法,具有很强的针对性和指导性。大家表示,通过本次培训,对乡村振兴宣传和舆论工作有了更深的认识,回到工作岗位后会将本次学习所得内化于心,外化于行,运用到具体实践中,当好乡村振兴的“宣传员”,用群众听得懂的语言,把党的政策讲清楚,传播黔西南乡村振兴好故事。

各县(市、新区)乡村振兴指挥部宣传和舆论工作分管领导及业务骨干、州直有关部门负责宣传及舆论工作的业务骨干、州乡村振兴指挥部各工作组宣传联络员参加了本次培训。


扫一扫在手机打开当前页面