州扶贫办党支部组织开展党史学习教育专题组织生活会

州扶贫办党支部组织开展党史学习教育专题组织生活会

【字体:  【打印内容】

8月3日,州扶贫办党支部组织开展党史学习教育专题组织生活会,省委党史学习教育第二十五巡回指导组副组长张年举同志到会指导并作点评。州人民政府副州长、州乡村振兴指挥部副指挥长刘兴吉同志以普通党员身份参加会议。

会前,张年举同志与州扶贫办党支部刘兴吉、陈秀玲同志进行了沟通交流。

会议由支部书记陈秀玲同志主持。会上,陈秀玲同志代表党支部委员会报告半年来党支部工作情况和党史学习教育开展情况,通报办党支部委员会检视问题情况;支部党员围绕会议主题逐一发言,讲收获和提高、讲差距不足,严肃开展批评与自我批评,并明确了下一步整改措施和努力方向,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

刘兴吉同志发言时说,要以扎实开展党史学习教育活动为契机,高站位强化理论武装,在学习过程中要明白“学什么”,要努力“深入学”,还要确保“学得好”;要以“我为群众办实事”为载体,推进模范机关创建巩固提升,围绕力办好民生大事、着力办好民生实事、着力办好民生难事、着力办好民生要事,持之以恒抓创建,突出创建成果应用,扎实为群众办实事做好事解难事;要以“逆水行舟 不进则退”的觉悟,锲而不舍推进作风建设,持续发力,久久为功,争当政治强、业务精、作风硬、形象好的新时代党员先进模范。

张年举同志对此次专题组织生活会给予了充分肯定,他指出此次专题组织生活会会前准备充分、党组高度重视、学习研讨深入、谈心谈话认真、检视问题具体、相互批评严肃坦诚,是一次高质量的组织生活会。要求州扶贫办党支部全体党员同志要高度重视问题整改,在开展“我为群众办实事”实践活动中要有新举措、新作为,立足工作实际切实解决好群众“急、难、愁、盼”的问题。在下步工作中要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,要在深入学习中进一步感悟思想伟力,教育引导党员干部进一步坚定信仰、信念、信心,在传承伟大建党精神中进一步领悟政治品格,在坚定响应伟大号召中进一步为党和人民争取更大光荣。

州委党史学习教育领导小组办公室副主任、指导联络组副组长张华同志,州纪委州监委派驻纪检监察员石斌同志,州委党史学习教育巡回指导组第十组任长林同志到会指导和列席会议。州扶贫办党支部全体党员同志参加会议。

(撰稿:农镕娜杜松)

扫一扫在手机打开当前页面