黔西南州乡村振兴指挥部办公室(州乡村振兴局)召开干部职工会议传达学习贯彻谌贻琴书记在我州调研时的指示要求和讲话精神 研究贯彻落实工作

黔西南州乡村振兴指挥部办公室(州乡村振兴局)召开干部职工会议传达学习贯彻谌贻琴书记在我州调研时的指示要求和讲话精神 研究贯彻落实工作

【字体:  【打印内容】

8月2日上午,黔西南州乡村振兴指挥部办公室(州乡村振兴局)召开干部职工会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在我州调研时的指示要求和讲话精神,及省委副秘书长李建同志有关要求,研究贯彻落实工作。州人民政府副州长、州乡村振兴指挥部副指挥长刘兴吉同志主持会议并讲话。

会上,刘兴吉同志领学了谌贻琴书记在我州贞丰县、兴仁市、兴义市等3个县9个点的调研指示精神和座谈会讲话精神。谌诒琴同志指出:要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务和长期战略任务,着力拓展学习的深度、提升宣传的广度、增强贯彻的力度,进一步掀起学习贯彻的新热潮。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。谌诒琴同志强调:要进一步鼓起推动高质量发展的信心决心,充分发挥优势推进“四新”“四化”,围绕开好局起好步开展半年攻坚行动,奋力推动工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质,继续把发展的良好态势保持下去。要进一步扛起带领人民创造高品质生活的责任担当,坚持用乡村振兴的办法巩固拓展脱贫攻坚成果,围绕持续增加农民群众收入的目标,增强脱贫地区和脱贫群众自我发展能力,分类分级推进乡村振兴,不断提高保障和改善民生水平。要进一步筑起安全稳定的坚固防线,扎实抓好安全生产、防汛救灾、生态安全、社会稳定等工作,坚决防范化解重大风险。要始终绷紧常态化疫情防控这根弦,加强外防输入闭环管理,坚决守住疫情不反弹底线。要进一步树起全面从严治党的鲜明导向,毫不动摇加强党的建设,深入推进党史学习教育,扎实做好换届工作,大力夯实基层基础,一刻不停地推进党风廉政建设和反腐败斗争,奋力谱写黔西南州高质量发展新篇章。

会议要求,州指挥部全体干部职工要将学习贯彻习近平总书记年初视察贵州重要讲话精神及“七一”重要讲话精神、谌贻琴书记在我州调研时的指示要求和讲话精神与党史学习教育和当前乡村振兴各项工作结合起来,围绕“在乡村振兴上开新局”的要求,全力推进特色田园乡村•乡村振兴集成示范点建设、脱贫成果巩固、扶贫资产后续管理、东西部协作与中央定点帮扶单位、易地扶贫搬迁后续扶持、产业发展、稳岗就业等重点工作,高质量推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。一是要提高思想认识,高位推动乡村振兴工作。作为乡村振兴部门,就要思考在前、谋划在先,坚决扛起对政治责任,不折不扣抓好各项工作。二是要强化衔接配合,全面推动乡村振兴工作。理顺工作推进机制,做好与农业农村部门的对接协调,既分兵把口推进,又分工不分家,建立起协调配合,高效运转的工作运行机制。三是要总结攻坚经验,健全乡村振兴工作机制。认真总结脱贫攻坚经验,借鉴脱贫攻坚大决战指挥体系和工作机制,结合乡村振兴新形势新任务,持续深化“四逐四准”机制,努力构建上下贯通,精准施策,一抓到底的乡村振兴工作体系,推动乡村振兴战略更好地实施。

最后,会议还对当前疫情防控工作作了安排。要求全体干部职工要坚决贯彻上级对疫情防控工作的安排部署,做好疫苗接种、防疫和消杀物资储备等工作,严格执行外出请假报备制度,坚决守严守实守住疫情防控防线。

扫一扫在手机打开当前页面