义龙3000吨时鲜蔬菜畅销“粤港澳”大湾区

义龙3000吨时鲜蔬菜畅销“粤港澳”大湾区

【字体:  【打印内容】

截至目前,义龙新区已向“粤港澳”大湾区销售时鲜蔬菜3000吨。

今年以来,义龙新区紧紧围绕农业产业发展“八要素”,推进农村产业革命供给侧结构性调整,加快建设农产品供应基地,抓好“菜篮子”工程,逐步形成“区域化、品牌化、现代化、市场化”山地高效农业体系,强化产销衔接,精准对接市场,打通销售渠道,确保“菜篮子”供应不断档、不脱销,促进企业增效、农户就业增收,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,开启乡村振兴新局面。

2019年9月以来,作为“粤港澳”大湾区“菜篮子”生产基地的贵州金州农业开发有限公司,以种植精品蔬菜为主,以供港澳质量安全标准为标杆,为市场提供更优质的农产品,促进“粤港澳”大湾区食用农产品供给质量安全标准和品质水平的提升,以“一个标准供市场、一个平台流通、一个体系监管质量安全”的运行模式,出台相关配套政策,引导企业的产品做到“平、靓、正”,为大湾区乃至内地消费者打造食得放心、买得欢心的“菜篮子”平台。

同时,依托东西部扶贫协作“粤港澳”大湾区蔬菜基地生产平台,采取“公司+合作社+基地+农户”的市场运作模式,着力发展“短、平、快”坝区蔬菜产业,形成“市场牵龙头、龙头带基地、基地连农户”的现代蔬菜产业发展模式,落实“绿色、生态、高效”发展理念,推动蔬菜产业规模化、集群化、高端化、国际化发展,深入推进“黔菜入粤港澳”扶贫协作产销对接,通过以销促产、产销联动,努力实现蔬菜销售有渠道、企业有效益、农民有增收。


扫一扫在手机打开当前页面