黔西南州人民政府驻惠州市联络处授牌仪式举行

黔西南州人民政府驻惠州市联络处授牌仪式举行

【字体:  【打印内容】

9月6日晚上,黔西南州人民政府驻惠州市联络处授牌仪式在惠州举行。州委副书记、贞丰县委书记涂妍,惠州市政府副市长冯起忠出席仪式并讲话。

州领导顾先林、刘兴吉、黄华为州人民政府驻惠州市联络处,州人力资源和社会保障局驻惠州市劳务协作工作站,州投资促进局驻惠州市招商引资工作站授牌。

受州委书记刘文新,州委副书记、州长黄兴文委托,涂妍代表州委、州政府向关心支持黔西南州各项事业发展的惠州市各级各界表示感谢。她说,今年以来黔西南州、惠州市深入贯彻落实党中央、国务院和黔粤两地党委、政府决策部署,积极对接沟通、精准发力推进,协作工作取得明显成效。设立黔西南州人民政府驻惠州市联络处,是抢抓东西部协作重大历史机遇,融汇两地政治经济社会齐头高质量发展作出的重要安排部署。希望派驻的同志们充分发挥联络处作为惠州人民了解黔西南的前沿窗口和密切两地交往的连心纽带作用,抓住机遇、找准路径,提升服务水平、提高服务质量,推动协作工作有效衔接、有序推进、持续见效,为黔西南州与惠州市在高质量发展之路上共同绘就协作锦绣篇章贡献更大力量。

受惠州市委书记胡洪,市委副书记、市长刘吉委托,冯起忠代表惠州市委、市政府向黔西南州人民政府驻惠州市联络处的成立表示祝贺。他说,黔西南州人民政府驻惠州市联络处授牌成立,标志着惠州市、黔西南州协作工作向更深更广的方向迈进了一大步。希望联络处的同志尽快融入惠州大家庭,惠州市将为大家工作、学习、生活全力提供各项必要保障。希望双方各级各部门以联络处成立为契机,充分发挥主观能动,狠抓各项工作落实,为圆满完成协作任务贡献力量。惠州市有关各方要积极配合支持好联络处工作,共同扛起协作政治责任,高标准完成重大政治任务,山海携手共同谱写“十四五”粤黔协作新篇章。

惠州市有关部门负责同志,黔西南州各县(市)、义龙新区党(工)委书记和州直相关部门负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页面