2020年度黔西南州扶贫对象动态管理和信息采集工作方案

2020年度黔西南州扶贫对象动态管理和信息采集工作方案

【字体:  【打印内容】

为切实做好2020年度全州扶贫对象动态管理和信息采集工作,根据《省扶贫办关于印发〈2020年度贵州省扶贫对象动态管理和信息采集工作方案〉的通知》(黔扶通〔2020〕18号)要求,结合我州实际,制订本方案。

一、目标任务

用2个月左右时间,组织县乡两级力量,集中开展扶贫对象动态管理和信息采集工作,标注贫困户脱贫、贫困村出列等。主要任务是采集和录入建档立卡户(含边缘易致贫户)家庭和贫困村一年来的变化情况、收入来源、所获得的帮扶措施,录入新致贫户和新边缘易致贫户,录入和标注建档立卡户、边缘易致贫户自然增加和自然减少的家庭人员,标注贫困户脱贫、返贫、贫困村出列等。同步核实核准各级建档立卡数据质量评估、挂牌督战、督促检查等发现的问题线索,修改完善建档立卡系统数据,做到账账相符、账实相符,准确反映脱贫攻坚成效。

二、工作内容

(一)扶贫对象信息采集、更新和录入。主要采集有扶贫任务的行政村(含居委会)、建档立卡户2020年度发生变化的基础信息。如建档立卡户家庭收入、获得帮扶措施、人口自然增减、人员在校状况、文化程度、务工状况、联系电话等,并对变化的信息在全国扶贫开发信息系统业务管理子系统(以下简称“全国信息系统”)中进行录入和更新。同时,采集和录入新发生的贫困户信息。

(二)扶贫对象动态调整和标注。对达到脱贫标准的贫困户标注为脱贫状态;对达到出列条件的贫困村标注出列状态;对返贫的脱贫户标注为返贫状态;录入新致贫户;录入和标注所有建档立卡农户(含未脱贫户、脱贫户、脱贫不稳定户、返贫户)自然增加和自然减少的人员信息。

(三)脱贫不稳定户和边缘易致贫户标注和识别录入。继续开展新发生的脱贫不稳定户和边缘易致贫户识别工作,采集返贫(致贫)风险以及边缘易致贫户基础信息,并在全国信息系统中进行标注和录入。已经纳入登记的边缘易致贫户要按照上级要求补齐识别年度和本年度相关信息数据。

(四)脱贫不稳定户和边缘易致贫户跟踪监测。采集并录入脱贫不稳定户和边缘易致贫户享受帮扶的信息;评估脱贫不稳定户和边缘易致贫户返贫(致贫)风险变化,标注“是否消除返贫(致贫)风险”。

(五)建档立卡问题数据核实和整改。针对上级建档立卡数据质量评估、挂牌督战、督促检查等工作中发现的问题,各县(市、新区)必须组织人员进村入户予以核实,核准后在全国信息系统中修改完善,杜绝“就数改数”的错误做法。

(六)脱贫不享受政策户的核实和标注。对现有全国信息系统中标注为“脱贫不享受政策”的脱贫户,核实具体情况,对其中识别不准的做清退处理。

(七)历年建档立卡数据核实核准。对历年建档立卡扶贫对象基础信息、帮扶信息等进行核实核准,并在全国信息系统中进行修改更正。

三、进度安排

(一)制定方案和动员部署(2020年9月20日至9月30日)

根据省扶贫办安排,州县两级分管领导和业务骨干统一参加全省的业务培训,制定工作方案,进行全州动员部署。各县(市、新区)分别制定工作方案,自行开展业务培训,于10月10日前将工作方案报省州扶贫办备案。

(二)进村入户和信息采集(9月26日至11月15日)

各县(市、新区)组织力量进村入户,逐村逐户、逐人逐项采集相关行政村(居委会)和农户信息。10月19日前,一是完成贫困村、建档立卡户和已登记边缘易致贫户变更信息采集,尤其要优先采集建档立卡户和已登记边缘易致贫户家庭人口自然变更情况、未出列贫困村变化情况;二是完成剩余未脱贫户、未出列贫困村的信息采集。10月21日前,完成新识别贫困户、返贫户、脱贫不稳定户和边缘易致贫户信息采集。11月15日前,完成历年建档立卡扶贫对象基础信息、帮扶信息等采集和核实核准。

(三)数据录入和系统操作(9月26日至11月20日)

各县(市、新区)在组织开展进村入户和信息采集的同时,采取边采集、边核实、边录入、边清洗的方式,早安排、早部署、早落实,切实提高工作效率,切忌在临近系统关闭前集中扎堆录入。所有数据录入操作必须于11月20日24时前全部完成,之后国务院扶贫办只开放数据修改维护和更正功能。

(四)数据分析和问题梳理(10月10日至11月20日)

州扶贫办根据建档立卡数据清洗规则及省扶贫办的要求,全程开展数据分析、梳理问题,将到户到人的问题清单下发各县(市、新区),为基层完成数据核查提供线索。各县(市、新区)要组织入户核查,据实修改完善,严防“闭门造车”。11月20日后新发现或国务院扶贫办反馈的问题数据,涉及的县(市、新区)必须向省州扶贫办书面说明情况,并向省扶贫办书面申请修改。

(五)问题核查和落实整改(2020年11月1日至12月30日)

省州扶贫办反馈的问题清单,各县(市、新区)要组织村第一书记、村组干部、驻村工作队、包村干部、网格员等开展实地核查后,在全国信息系统中进行整改。各地必须详细登记入户走访记录,保留核实信息,作为修改相关数据的依据,严防“闭门造车”“就数改数”。

(六)资料归档和工作总结(12月1日至12月15日)

12月10日前,各县(市、新区)收集归档2020年度扶贫对象动态管理工作相关档案资料,对工作进行总结,并书面上报州扶贫办。12月15日前,州扶贫办完成工作总结并报省扶贫办。

四、程序和标准

(一)识别和退出程序。2020年度扶贫对象识别和退出程序参照《贵州省扶贫对象精准识别和脱贫退出程序管理暂行办法》(黔委厅字〔2016〕35 号)文件要求,结合当前各地工作实际进行。贫困户脱贫、贫困村出列要严格执行“一公示、一公告”程序,新识别贫困户、返贫户要严格执行“一比对、两公示、一公告”程序。

(二)识别和退出标准。2020年扶贫对象识别和脱贫退出标准严格执行《贵州省扶贫开发领导小组关于进一步完善脱贫退出标准的通知》(黔扶领通〔2019〕2号)文件要求。贫困户脱贫必须同时满足“一达标、两不愁、三保障”标准。2020年贫困户脱贫标准线为:以户为单位家庭年人均可支配收入超过4000元。农户家庭收入计算周期为2019年10月1日至2020年9月30日。

(三)脱贫不稳定户和边缘易致贫户监测。脱贫不稳定户和边缘易致贫户监测的标准、程序、范围等,严格遵照《贵州省扶贫开发领导小组关于建立防止返贫致贫监测和帮扶机制的实施办法》(黔扶领〔2020〕11号)和《黔西南州扶贫开发领导小组关于印发〈黔西南州建立防止返贫致贫监测和帮扶机制的实施方案〉的通知》(州扶领通〔2020〕5号)执行。

五、工作要求

(一)加强组织领导。今年是脱贫攻坚收官之年,扶贫对象动态管理是年度重点工作,今年又增加了新的工作内容,时间紧、任务重,政策性很强,各地务必高度重视。各县(市、新区)扶贫办一把手要亲自抓,切实负起责任,重要问题要提请扶贫开发领导小组及时研究。

(二)强化统筹协调。各地要统筹安排各项工作,把握关键时间节点和重要工作环节,压茬推进各阶段工作,确保在规定时间内完成各项工作任务。对入户调查核实工作要统筹安排部署,对核实内容要精心设计,避免重复入户、频繁返工、反复填表报数,切实减轻基层工作负担。

(三)严把工作质量。各地要坚持实事求是的原则,严格标准程序,较真碰硬,对扶贫对象做到“应退尽退、应纳尽纳”,对监测对象做到“及时发现、及时帮扶”,对数据质量监测、挂牌督战、督查检查发现的问题做到“立行立改、举一反三”,切实实现客观有的、系统录的、袋里装的、墙上挂的、嘴上说的“五个一致”。

(四)加强工作督导。各县(市、新区)扶贫部门要创新工作方式,加强数据挖掘分析,强化工作调度。对工作进度慢、数据质量差的乡村,要组建督查队伍,加强督促检查和入户核实。对因工作不认真、作风不扎实、研究不深入造成问题和差错的,责令限期整改,情节恶劣的作为追责问责的线索。州脱贫攻坚指挥部规划监测组将适时对工作开展进度滞后、数据质量不高的县(市、新区)进行督导。对问题整改不力的,将纳入州对县(市)党委和政府、新区党工委和管委会年度脱贫攻坚成效考核负面清单。

(五)统一操作平台。各地必须在全国扶贫开发信息系统业务管理子系统中开展2020年度扶贫对象动态调整和数据录入操作,并作为建档立卡工作的唯一依据。

(六)强化工作作风。各级干部进村入户采集信息时,对建档立卡户获得的帮扶措施、家庭经营收入等,要做到“应统尽统、颗粒归仓”,杜绝搞数字脱贫、“注水”达标等弄虚作假问题。各地要充分利用国家“建档立卡”和“贵州扶贫云”手机APP的相关功能,开展信息核实核准工作,减少表格打印、填表报数,防止官僚主义、形式主义,切实减轻基层工作负担。

扫一扫在手机打开当前页面