州人民政府关于贯彻落实贵州省人民政府令第193号文件要求的通知
首页 >> 政务公开 >> 行政权力 >> 权责调整 >> 文章内容

州人民政府关于贯彻落实贵州省人民政府令第193号文件要求的通知

  【字体:  【打印内容】

    为深化我州“放管服”改革,州人民政府对《贵州省人民政府关于调整行政许可等事项的决定》(省政府令第193号)调整的行政许可等事项进行了全面清理,现将落实情况及相关事宜通知如下:
    一、确认取消5项,具体事项详见《州人民政府决定取消的行政许可事项目录》(附件1)。对州政府决定予以取消事项,原实施机关要坚决贯彻执行,决不允许以各种形式变相审批,并做好取消事项的后续工作,切实加强监管,避免出现管理真空。
    二、确认州级承接18项,具体事项详见《州人民政府决定承接省政府下放行政权力事项目录》(附件2)。对州政府决定予以承接事项,各相关部门要逐项梳理,明确承办机构,健全配套制度,规范审批程序,提高审批效率。各部门对所承接事项要纳入州级政府政务服务中心组织实施,并将项目名称、依据、条件、程序、办理期限、是否年审、是否收费以及需要提交的全部材料目录、申请书示范文本、办理流程图、投诉举报渠道和方式等在州政务服务中心予以公示。
    三、确认下放1项,具体事项详见《州人民政府决定下放的行政审批事项目录》(附件3)。对州政府决定予以下放事项,州直有关部门要及时加强对下级的业务指导和培训,确保下级接得住、办得好,防止工作脱节。
    四、确认原已落实1项,具体事项详见《州人民政府关于取消和承接落实国务院取消和下放一批行政许可事项的通知》(州府发〔2019〕5号)附件2《州、县级承接国务院下放行政许可事项目录》第1、2项,此次不再重复办理。
    五、州直各部门要制定、完善取消、承接和下放事项的事中事后监管措施,采取“双随机、一公开”监管、重点监管、信用监管、“互联网+监管”等方式,确保放得开、接得住、管得好。

    附件1 决定取消的行政许可事项目录.pdf

    附件2 承接省政府下放行政权力事项目录.pdf

    附件3 决定下放的行政审批事项目录.pdf

扫一扫在手机打开当前页面