黔西南州审计局关于成立青年理论 学习小组的通知
首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 部门公告 >> 文章内容

黔西南州审计局关于成立青年理论 学习小组的通知

【字体:  【打印内容】


                                   


  


  


  

黔西南州审计局文件

  


  


  

州审办〔202123

  


  


  

黔西南州审计局关于成立青年理论

  

学习小组的通知

  

 

  

各科(室、中心)

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导青年审计干部加强理论学习,提升“能查、能说、能写”能力,促进青年干部成长成才,促进审计工作高质量发展,结合贵州省审计厅2021年度垂直管理单位工作成效考核指标等相关考核和工作要求,决定在局机关成立“青年理论学习小组”,组成人员和学习要求如下:

  

  、人员组成

  

  青年理论学习小组在党组领导和团组织指导下开展学习活动,人员由40周岁以下198191日后出生的青年干部组成,除组长、副组长外,22人。

  

  组 长:沈浩廷

  

副组长:李明凤

  

执行组:宋定胜 左正文 王晓婷

  

成 员:王建仁(学习小组秘书) 

  

    雷 鹏 谢 君 张 非 蒋本善 张笑叶

  

    韦佼佼 董召权 毕 蓉 李 丹 宋征雁   

  

    刘美玉 黄 婧 卢合婷 娄孝云 曾彦艳

  

    邓素望 张恩华 吕宇涵 

  

  、学习形式和内容

  

  青年理论学习小组学习形式为自学与集中学习相结合。主要学习内容包括:

  

  1.把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把习近平总书记视察贵州重要讲话和对审计工作的重要批示指示,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为必学内容,准确领会其核心要义、基本精神、实践要求,着力在学懂弄通做实上下功夫。

  

  2.及时学习领会中央、省、州和省审计厅党委、州局党组重要会议、重要决策、重大部署精神,提高围绕中心、服务大局和助力审计事业高质量发展的能力。

  

  3.系统学习做好审计工作必需的政策法规、业务知识全面做好本职工作的能力。

  

  4.拓展学习经济、政治、科技、文化、社会、法律和历史等方面的综合性知识。

  

  学习要求

  

  1.学习小组每月至少组织1次集中学习或自学活动、每季度末组织1次集中讨论或学习实践活动(其中:2021年上半年每月自学情况为学员参加“学习强国”的学分记录)。集中学习要有简报有图片,自学要明确学习书目或自学方案;集中讨论需提供发言材料,学习实践活动需制定活动方案并撰写简报;同时,所有小组成员需提供每次的学习笔记,并按要求撰写心得体会或调研文章。

  

2.全体学员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心,坚定政治信仰,苦练内功本领,若因其他原因未能参加学习的,需自学补课,并做好学习记录,推动政治理论联系审计业务实际深度融合,展现青年作为,努力成为审计领域的行家里手。

  


  


  


  

黔西南州审计局

  

2021628

  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


                                      

黔西南州审计局办公室 2021628日印发

  


  

  

  

—      5      —

  
  


  

  

扫一扫在手机打开当前页面