黔西南州住建局关于开展黔西南州2020年疫情防控期间第四期建筑施工企业“安管人员”新取证及延续考核的通知
首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 部门公告 >> 文章内容

黔西南州住建局关于开展黔西南州2020年疫情防控期间第四期建筑施工企业“安管人员”新取证及延续考核的通知

  【字体:  【打印内容】

各建筑施工企业、各有关单位:

 根据《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定实施意见》(建质﹝2015﹞206号)等有关规定及省住房和城乡建设厅《关于恢复我省建筑施工特种作业人员和“安管人员”培训考核工作的通知》和我州相关疫情防控要求,为提升建筑施工企业及人员质量安全管理水平,促进我州建筑业企业发展。经研究,决定开展黔西南州2020年疫情防控期间第四期建筑施工企业“安管人员”新取证及延续考核工作,现就考核有关事项通知如下:

 一、考核对象

按照《黔西南州住建局关于开展黔西南州2020年疫情防控期间第四期建筑施工企业“安管人员”新取证及延续考核报名的通知》要求完成新取证及延续报名的各建筑施工企业人员。

二、考核安排

(一)考核地点:兴义市木贾客运西站二楼黔贵交通职业培训学校。

(二)考核方式:采取手机移动端现场考核,考生通过微信扫描二维码登陆考试系统后,进入到相应类别考场进行考核(考试二维码考试当天考试现场通知),考核时间为120分钟,超过考核时间系统将自动关闭。

(三)考核时间及分批:考核时间为2020年9月28日-29日;由于本次报考人数较多,为避免人员过度集中,采取分批次进行考核,分四个批次进行。(具体人员分批情况详见附件2)

三、考核公示

考核工作结束后3个工作日内,我局将考核成绩情况公示在黔西南州人民政府网站黔西南州住房城乡建设局行业主题信息的“政策文件”栏目中,请各参加考核人员及时登录查询,查询网址:http://www.qxn.gov.cn/zwgk/zfjg/zzfcxjsj_5135158/bmxxgkml_5136493/。

四、防疫要求

(一)14天内到过境外,康复的确诊病例、转阴的无症状感染者、密切接触者,目前有发热、咳嗽等症状的人员不得参加考核或进入考核场所。

(二)14天内到过中高风险地区的人员或其他需要进行核酸检测的人员,需进行核酸检测并提供7日内核酸检测阴性报告,否则,不得参加考核或进入考核场所。

(三)14天内有发热、咳嗽等症状的人员,需同时提供正规医院医生出具的排除新冠肺炎诊断证明和7日内核酸检测阴性报告,否则,不得参加考核或进入考核场所。

(四)除上述人员外,其他所有人员须扫贵州健康码合格且体温监测低于37.3℃才能进入考核场地,同时需佩戴口罩和人员接触间隔保持1米以上。

五、有关要求及注意事项

(一)请各建筑施工企业统一组织好本企业人员认真按照通知要求组织报考人员参加考核,并按照疫情防控要求做好参加考核人员的健康信息筛查和检测。

(二)由于本次考核人数较多,需逐一进行体温检查和扫“贵州健康码”,请各参加考核人员在开考30分钟前到达考点,自行佩戴好口罩,并提前进行“贵州健康码”扫码信息填报,避免出现现场进行个人基础信息填报延误进场情况;未佩戴口罩或体温异常者不得进入考场。

(三)本次考试系统只支持安卓手机,请各参加考核人员提前做好准备,在规定的考试时间内登陆手机移动端参加考核,超过考核时间系统将关闭并结束本次考核。

(四)在考试前考生可扫描附件1中的二维码进行考前测试(此二维码考试前废除,具体操作见附件1),账号为本人身份证号码,默认密码为123456。

(五)参加考核人员需带身份证、驾驶证件、社保卡等有效证件原件方可进入考场,其他证件不得参加考核。 

(六)请各参加考核人员严格遵守考试纪律和相关要求,在考试期间出现作弊、替考或其他违反考试纪律要求的,将严肃处理。

联系电话:0859-3246148


    附件:1.黔西南州疫情防控期间第四期建筑施工企业“安管人员”考核考前测试操作手册.docx

          2.黔西南州2020年疫情防控期间第四期建筑施工企业“安管人员”参加新取证及延续考核人员批 次名单(共4个批次).xlsx


                                                                                                  黔西南州住房和城乡建设局

                                                                                                   2020年9月23日

扫一扫在手机打开当前页面