黔西南州住房公积金管理中心2020年度政务公开工作要点
首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 部门公告 >> 文章内容

黔西南州住房公积金管理中心2020年度政务公开工作要点

  【字体:  【打印内容】

黔西南州住房公积金管理中心

2020年度政务公开工作要点

根据《贵州省2020年度政务公开工作要点》和州政务公开暨政务服务工作领导小组有关要求,2020年,州住房公积金管理中心政务公开工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及州委州政府全面推进政务公开各项决策部署,进一步规范公开内容、完善公开制度、优化公开平台、增强公开实效,不断提升中心政务公开标准化规范化水平,让公开成为常态、透明成为自觉,切实提升服务水平,全力助推全州按时高质量打赢脱贫攻坚战,努力为广大缴存单位和职工提供更加快捷、更加便利、更加高效的住房公积金服务,为促进全州房地产业健康发展做出新贡献。

一、围绕住房公积金服务实施推进政务公开

1.严格落实住房公积金信息披露制度。按照省住建厅安排部署,如实制定和按时上报住房公积金年度信息披露数据,按规定经州住房公积金管理委员会年度会议通过,并在黔西南日报、中心网站上公开发布。

2.推进新市民住房公积金政策公开。深入就业新市民群体和用工企业,开展新市民建立住房公积金制度政策宣传,将住房公积金政策法律法规、政策优惠、知识问答等深入就业新市民群体,主动送政策法规上门,引导用工企业自觉履行法定义务。

3.继续推进住房公积金骗提骗贷宣传。充分利用门户网站(开设扫黑除恶专栏)、LED显示屏、微信公众号、微博、宣传栏、宣传横幅等多种形式广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作。

4.推进企业复工复产支持政策宣传及信息公开。认真落实降低缴存比例、缓缴、停缴等应对新冠疫情多项住房公积金惠民利民政策措施,纾解企业困难,维护受疫情影响职工个人使用住房公积金的权益,助力企业复工复产。通过门户网站、手机公积金APP、黔西南州住房公积金微信公众号等媒介,加强对新冠肺炎疫情住房公积金阶段性支持政策的宣传。

5.推进放管服工作公开。进一步落实“减证便民”,办事材料再精简,办事流程再优化,主动公开推行住房公积金放管服“全省通办、一次办成”、“一窗受理”改革落实推进情况。

二、围绕法治政府建设推进政务公开

6.全面推进决策信息公开。召开住房公积金管理委员年度会议,审议住房公积金上年度运行及使用计划、财务等报告,邀请黔西南州广播电视台、黔西南日报等进行宣传报道。住房公积金重大决策提交管理委员会审议,形成政策制度通过电视台、报社、门户网站向社会公开。

7.落实预决算管理公开。深化预算管理制度改革,提高行政事业单位预决算的公开性和透明度,保障人民群众依法参加民主决策、民主管理、民主监督,根据财政部《关于深入推进地方预决算公开工作的通知》要求,持续推进中心单位经费预算和决算公开,确保中心预算经费和资金使用得到公开有效监督。

8.强化行政权力制约公开。全面推行权力清单、责任清单公开,在网页上公布“两张清单”,根据黔西南州推进政府职能转变协调小组办公室的要求,完善权力清单、责任清单的动态调整工作,方便公众获取监督。

三、深入推进公开解读回应公开

9.持续加大政策解读力度。加强住房公积金政策法规、工作动态的公开及相关政策解读。深入房开企业开展现场解答、网页宣传、党报刊登信息、发放折页、手册、简报等方式加大住房公积金政策法规和工作动态的宣传。积极向中国建设报、黔西南日报等报刊投稿,利用中心网站、微信公众号、官方微博发布动态信息,切实增强公众对住房公积金政策的认知度。

10.持续加大政务舆情回应力度。加强对涉及住房公积金的网络舆情引导,营造良好的住房公积金事业发展舆论环境。通过网站、电话、柜面咨询等方式加大信息受理渠道,以当面答复、书面答复等形式及时给予了回复,畅通公民对政府信息的诉求渠道,对州政府、州政务中心、州网信办转办要求作出回应的政务舆情,及时予以回应。

四、全面深化“互联网+政务服务”政务公开

11.推进网上办事服务公开。继续推进住房公积金信息系统综合服务平台建设按照“政务服务一网通办”总体要求,推进“全省通办、一次办成”改革。

12.提升实体政务大厅服务能力。窗口工作人员统一着装、文明用语、微笑服务,努力为缴存职工提供规范、热情、高效服务。主动为办事职工答疑解惑,引导办理业务。针对个别情况特殊的外地客户、残疾职工,开展延时服务、上门服务、代办服务等人性关怀。实行“一站式”办理,足不出厅,立等可取,让办理公积金业务需要银行、大厅两头跑成为历史。

13.优化审批办事服务。不断优化公积金缴存、提取、贷款、工作流程,进一步简化办理程序,缩短办理时限。

五、深入推进政务公开平台建设

14.强化政府网站内容建设。认真落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》要求,对照全省政府门户网站评估指标,对中心网站网页各栏目、板块进行完善和更新,并严格按照州政府电政办的要求对网页进行管理。

15.用好“两微一端”新平台。做好中心手机公积金APP、微博等的内容保障、日常监管和维护。

16.加强中心12329服务热线管理。加强12329服务热线人员的业务培训和教育管理,切实提升咨询服务水平。

六、深入推进政务公开制度化规范化

17.全面推行政府信息公开双目录管理制度。将本单位主动公开信息目录和非公开信息目录发布于中心网页上,并根据职责任务变化对目录进行动态调整更新。

18.贯彻落实政府信息公开条例。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,全面梳理应当主动公开的政府信息,未公开的及时向社会公开。进一步规范依申请公开,做到依申请公开受理渠道100%畅通、100%按照回复、100%程序合法。

七、切实加强组织领导,注重贯彻落实

19.加强组织领导。成立政务公开工作领导小组,中心分管业务的副主任为组长,由中心办公室牵头,会计核算科、业务管理科、信息技术科、兴义片区办事大厅协助,做好中心政务公开工作会计科要做好中心政务公开经费预算。制定《黔西南州住房公积金管理中心2020年度政务公开工作要点落实情况表》,确保完成一项、销账一项。

20.强化教育培训。要强化问题导向,针对中心当前政务公开工作存在的突出问题和“短板”,有针对性地开展业务培训,按要求参加州政务中心政务公开专题培训,进一步强化公开意识,提高政务公开工作人员的业务能力和水平。

21.抓好跟踪落实。按照州政务服务中心要求,对全面推进政务公开的相关政策文件开展 “回头看”,进行自查,及时补漏。


扫一扫在手机打开当前页面