第八届中国贵州人才博览会黔西南州财政局下属事业单位引进高层次人才实施方案
首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 部门公告 >> 文章内容

第八届中国贵州人才博览会黔西南州财政局下属事业单位引进高层次人才实施方案

  【字体:  【打印内容】

为进一步加强黔西南州财政局下属事业单位人才队伍建设,根据《黔西南州高层次人才引进办法(修订)》(州党办发〔2017〕7号)要求,结合人社部门发布在中国贵州人才交流合作网上的招聘职位数及条件,现面向社会公开引进硕士研究生高层次人才2名,为确保引进人才工作的顺利完成,按照上级相关文件要求,特制定本方案。

一、组织领导

为顺利实施好人才引进工作,成立黔西南州财政局人才引进工作领导小组,在黔西南州人力资源和社会保障局指导下开展工作。

二、引进原则和工作程序

高层次人才引进工作坚持德才兼备的用人标准,遵循民主、公开、竞争、择优的原则,实行公开条件、公开报名、公开考试、公开聘用、公开监督,并按照制定引进计划、发布公告、报名、资格审查、考试、体检、考察、公示的程序进行。

三、引进高层次人才数

黔西南州财政局下属事业单位黔西南州财政局信息中心2020年计划引进高层次人才2名。

四、引进对象及条件

(一)引进对象

在2020年5月31日前进行网上投简历,经审核符合公布职位条件的人员。

   (二)引进条件

1.具有中华人民共和国国籍, 拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;

2.遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神;

3.具有一的专业素养和知识结构,有较好的政治素质,符合应聘岗位专业需求;

4.年龄在18周岁以上(2002年5月9日及以前出生)、35周岁以下(1984年5月8日及以后出生),特别优秀或专业特别需要的,可适当放宽至45岁(1974年5月8日及以后出生)。

5.具有正常履行职责的身体条件,符合《贵州省公务员录用体检通用标准(试行)》;

6.在黔西南州服务年限不少于5年;

7.符合《黔西南州2020年度“第八届线上线下贵州人才博览会暨脱贫攻坚专项引才行动” 人才需求计划表》(附件1)的相关要求;

8.具备拟报名职位所需的其他资格条件。

    (三)不能引进条件

1.黔西南州机关事业单位在职在编工作人员;

2.曾在黔西南州机关事业单位在职在编的工作人员,辞职后不满1年(截止2020年5月8日),或未办理任何手续离岗的人员;

3.曾因犯罪受过刑事处罚的,曾被开除公职的,在机关(含参照公务员法管理单位)、事业单位被辞退未满5年的人员;

4.处于党纪、政纪处分所规定的限制期内的;

5.涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

6.正在被列为失信联合惩戒对象的;

7.定向到具体行业或单位的毕业生;

8.违反计划生育政策的人员(2016年1月1日以前的按当时计划生育政策规定执行);

9.在各级公务员或事业单位招考(聘)中近5年来被认定有舞弊等严重违反考试录(聘)用纪律行为的人员;

10.有法律、法规规定不得聘用的其他情形的人员。

五、工作步骤

(一)上报人才需求计划。根据黔西南州人社局的要求上报专业技术人才需求计划表。

(二)发布招聘信息。本次公开引进工作等相关信息均在贵州人才博览会网站、黔西南州人力资源社会保障局门户网站发布。

(三)网上报名。应聘人才通过在贵州人才博览会网站注册个人信息投递个人简历及相关资料报名或通过向黔西南州人力资源社会保障局门户网站发布的邮箱投递个人简历及相关资料报名。黔西南州人力资源社会保障局门户网站发布的报名时间从202058日起至2020531日止。

(四)资格初审。重点围绕公布的人才需求目录、专业及岗位要求,审查应聘人员提交的基本信息,并及时回复审查情况,公布资格初审合格人员名单,对未通过资格初审的人员要说明情况。资格审查贯穿于招聘工作全过程,如在招聘过程中任何环节发现有违纪违规、提供虚假信息、无效证明或应聘人员条件不符合招聘岗位条件要求等情况的,应随时取消进入下一环节的资格。

(五)线上面试。线上面试对象:经资格初审合格的人员。

面试题目由黔西南州财政局自行命制,结合财政工作职能职责,重点围绕政治素质、专业素养、组织协调能力等进行线上面试。工作人员将提前两天与应聘者联系,确定线上面试时间。应聘者须保持网络通畅,在线上面试前30分钟进入线上面试调度室,与调度员取得联系,在线等候线上面试。

线上面试工作由人才引进工作领导小组办公室组织实施,原则上按1:3的比例,确定进入线下考核人员名单。线上面试具体工作安排详见《黔西南州财政局第八届贵州人才博览会引进人才线上面试工作方案》。

(六)线下考核(测试)。线下考核人员名单,经主管部门审定后,在黔西南州财政局门户网站进行公示。公示无异议后,根据线下考核(测试)方案,开展线下考核(测试)工作。参加线下考核(测试)人员属国(境)外人员的,应在符合疫情防控有关要求的前提下,妥善组织开展。制定的线下考核(测试)方案,须报州人社部门核准后再组织实施。

(七)体检。根据线下考核成绩,按1:1的比例确定体检人选。体检参照贵州省公务员考试录用体检标准及程序进行,体检费用由考生自理。放弃体检或体检不合格的,取消进入下一环节资格。如参加体检人员体检不合格或未参加体检,则按照该职位考生总成绩从高分到低分依次递补体检。

(八)考察、政审。体检合格人员列入考察、政审对象,由工作组抽调相关人员组成考察组开展考察,通过查阅档案资料、走访、座谈等方式,深入了解考察对象的政治素质、现实表现和遵纪守法等情况。考察合格人数达不到引进所需人数时,从面试人员中按综合成绩从高分到低分依次递补体检、考察。

(九)人选确定及公示。根据线下考核(测试)、体检、考察、政审情况,州财政局党组会议研究确定拟引进人选,并在黔西南州财政局门户网站公示。

(十)报审。公示结束无影响聘用问题者,根据相关事业单位人员聘用程序报黔西南州人社局审批。

(十一)签订聘用合同。黔西南州人社局批复后,由用人单位签订聘用合同。本次聘用人员为事业编制人员,工资待遇按国家事业单位人员有关规定执行,均实行一年试用期,服务年限不得少于五年(含试用期),服务期从签订聘用合同起计算。

六、疫情防控工作

按照国家、省、州应对新冠肺炎疫情防控相关规定,制定《黔西南州财政局第八届线上线下贵州人才博览会线下人才对接疫情防控预案》(附件2),严格做好人才引进工作期间的疫情防控工作。

七、有关要求

(一)根据“第八届人博会”引进人才相关政策要求,严格按照工作原则、引才流程、相关要求等,在规定时间有序开展引进人才工作,做到信息公开、过程公开、结果公开,认真做好招才引智工作。

(二)严格执行《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)、《事业单位人事管理回避规定》(人社部规20191)等规定,自觉接受纪检监察部门、上级部门和社会的监督。按照“谁审查、谁负责”的原则,严格实行责任追究制度。对以权谋私、违规进人等违纪违法行为,坚决查处,严厉问责。人才引进政策宣传、方案制定、组织面试、正式聘用等各个环节,都要加强风险的预判,及时发现、及时纠正。

咨询电话:0859-3239938(黔西南州财政局人事科

监督电话:0859-3223962(黔西南州财政局监督科)

附件1:黔西南州2020年度“第八届线上线下贵州人才博览会暨脱贫攻坚专项引才行动” 人才需求计划表

附件2黔西南州财政局第八届线上线下贵州人才博览会线下人才对接疫情防控预案

黔西南州财政局

2020716


附件1

黔西南州2020年度“第八届线上线下贵州人才博览会暨脱贫攻坚专项引才行动” 人才需求计划表

单位

名称

单位性质

单位

地址

单位联系人

联系

电话

需求岗位名称

需求专业(职称)

学历要求

数量

履历

要求

需求描述

提供待遇

工作地点

引进方式

是否需面向海外引才

黔西南州财政局信息中心

州直全额事业

贵州省兴义市沙井街州委大院内

孙茵

0859-3239938

会计学、法学类

硕士研究生及以上学历,取得相应学位

全日制硕士研究生及以上

2

有责任心,尽忠职守,品行端正,无从业不良记录

国家事业单位工资标准

贵州省   兴义市

全职


附件2:

黔西南州财政局第八届贵州人才博览会

人才对接疫情防控预案

为进一步做好第八届线上线下贵州人才博览会引进人才工作,提高防控和应对能力,有效预防和控制疫情在人才招聘期间的传播、蔓延,保障应聘人才和工作人员的身体健康和生命安全,维护人才对接秩序,根据《第八届线上线下贵州人才博览会线下人才对接防疫指南》,制定预案如下:

一、适用范围

州财政局第八届贵州人才博览会人才引进工作期间。

二、组织机构及职责分工

成立州财政局第八届贵州人才博览会疫情防控风险应对工作领导小组,负责统筹、协调疫情防控工作。

三、疫情风险防控措施

(一)预防措施

1.做好口罩、洗手液、消毒剂等防疫物资储备。

2.选定线下对接场所及备用场所,做好活动场所通风换气,保持空气流通。

3.安排人员做好电梯、公共卫生间等公用设备设施和门把手等高频接触物体表面的清洁消毒。

4.保持活动区域环境整洁,及时清理垃圾。

5.在醒目位置张贴健康提示,利用各种显示屏宣传新冠肺炎及其他传染病防控知识。

6.设立应急区域。当出现疑似症状人员时,及时到该区域进行暂时隔离,并安排就近就医。

7.省人才博览会组委会办公室印发的《第八届线上线下贵州人才博览会线下人才对接防疫指南》印发或传达至有关求职人才及参加人才引进工作的人员,并指导或督促执行。

8.事先了解测评和评审专家参与活动前14天个人情况(包括身体状况及在外出差等基本情况)。一般情况下邀请无北京市、湖北省、新疆省、境外及疫情中高风险省份或区域旅居、出差等情况的评审专家参与线上线下人才对接活动。

9.负责通知所邀请的评审专家在微信小程序中下载贵州健康码,确认健康码为绿色,并经体温测量正常后,方能参与相关工作。

10.负责告知求职人才收到用人单位邀约后,尽量减少外出活动,勿前往新冠肺炎中高风险地区,减少走亲访友和聚餐,尽量在家休息,减少到人员密集的公共场所活动。

11.负责对接求职人才,其在拟定的线下对接时间前14天内是否出现发热(≥37.3°C)、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,是否有北京市、湖北省、新疆省、境外及疫情中高风险省份或区域的旅居史,有以上情况的要暂缓线下对接相关事宜,另行安排对接时间。

12.负责通知拟线下对接人才在微信小程序中下载贵州健康码,确认健康码为绿色,并经体温测量正常后,方能参加线下对接。

13.合理安排线下人才对接活动时间,按照疫情防控相关要求,不聚集、小规模开展人才对接相关活动。

(二)线下对接期间应对措施

1.控制线上线下活动的总体时间,温度适宜时应当开窗或开门。

2.做好应聘人才、邀请评审专家、工作人员的体温测量、贵州健康码查验工作,其余无关人员一律不得入内。

3.线下人才对接活动期间,现场工作人员应督促所有人员应全程佩戴口罩,未佩戴口罩者不得入内,同时准备一定数量的口罩,在体温测量处按需发放

4.现场工作人员负责对参加活动人员健康状况进行登记,身体不适时应及时就医,对进入活动场所的人员进行体温检测,体温正常者方可进入。

5.配备满足对接所需的洗手液和消毒液,现场工作人员提醒相关参加人员使用。

6.现场工作人员应督促在场人员打喷嚏时用纸巾遮住或肘臂遮挡口鼻,将使用过的纸巾入有盖的垃圾桶内,打喷嚏和咳嗽后应用洗手液(或肥皂)彻底清洗双手。

7.线下对接期间,现场工作人员督促有关人员保持一米以上间隔,组织专家及求职人才参与活动时,人与人之间保持一米以上安全距离。

8.对线下对接区域实行封闭式管理,无关人员一律不得入内。

(三)线下对接期间控制措施

1.在测量体温过程中,一旦发现有发热或疑似症状人员,局人教科或现场工作人员第一时间将发热或疑似症状人员转入应急隔离区域进行暂时隔离,并将有关情况上报本地疾病预防控制中心,配合疾控部门指令行动;同时及时将有关情况向州人社局报告。

2.线下测试中,如果发现现场人员突然出现发热状况,现场工作人员第一时间将发热或疑似症状人员转入应急隔离区域进行暂时隔离,并将有关情况上报本地疾病预防控制中心,配合疾控部门指令行动;同时及时将有关情况向州人社局部门报告。

3.人才对接活动结束后,安排人员对对接区域进行清洁消毒。

(四)对接结束后应对措施

1.人才对接活动结束后,告知评审专家、求职人才及现场工作人员:14天内若出现发热(≥37.3°C)、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状时,或发生确诊、疑似病例接触史,应立即按照防控要求做好自我处置,并将相关信息告知州财政局人事科。

2.人才对接活动结束后,收集评审专家、求职人才、工作人员后续14天内每日的个人体温情况,并做好登记。


 

扫一扫在手机打开当前页面