您当前位置:首页 >> 企事业信息公开>> 黔西南州质量技术监督检测所
王燕龙
职务: 所长
职责: 1.负责本所全面工作,认真贯彻党和国家的方针、政策、法律、法规,执行上级领导机关的指令和决定,完成各项计量检定、产品质量检验和技术服务任务; 2.负责质量管理体系策划,制定本所质量方针和质量目标,根据全所质量管理执行情况及时组织制定或修订质量管理体系文件,批准发布《质量手册》和《程序文件》; 3.主持制定本所发展规划和年度工作计划,组织配置所需资源;建立健全各项管理制度; 4.审批内部评审计划,主持管理评审; 5.及时调查处理各种突发事件,定期检查、总结全所工作; 6.任命技术负责人和质量负责人,聘任专业技术人员和部门负责人,任命关键管理岗位的代理人; 7.组织制定和审批经费的预决算,负责审批新项目、技术改造计划;审批项目和设备的购置计划、审批等重大日常支出; 8.负责全所党风廉政工作,做到廉洁自律、率先垂范; 9.负责组织对全所人员的考核奖惩; 10.完成其它工作。 [详情]
  • 电话:0859-2252070

  • 传真:0859-2252071

  • 地址:兴义市马岭镇宜化大道质监大楼

  • 邮编:562400


                             黔西南州质量技术监督检测所基本情况介绍

黔西南州质量技术监督检测所是黔西南州质量技术监督局直属正科级独立法人事业单位,是辖区内唯一经省级以上人民政府质量技术监督部门考核合格和授权的综合性法定技术检测机构。其宗旨是为计量准确和产品质量检验提供服务。业务范围是负责本区域内计量检定、校准、测试及产品质量的检验检测工作,按照统一规划,建立本地区社会公用计量标准,开展计量强制检定和其他计量检测工作;负责承担产品质量监督检验工作和承担有关业务主管部门和企事业单位委托的相关检测工作。

我所现有在编人员32人,其中硕士研究生1人、本科29人、大专2人。具有高级工程师6人、工程师10人、助理工程师9人,管理人员4人,工勤人员3人。现有职能部门共6个,分别为办公室、计量一室、计量二室、质检一室、质检二室、技术室。

  我所成立前后,检测项目从少到多,发展至今具有计量社会公用标准41项;具有食品检验资质项目99个产品、1339个参数;建材、化工产品检验项目37个、113个参数;拥有固定资产538万元。