您当前位置:首页 >> 企事业信息公开>> 黔西南州卫生监督局
罗声玲
职务: 副局长
职责: 分管办公室、监督三科、职业卫生科 [详情]
  • 电话:0859-3118520

  • 传真:0859-3118520

  • 地址:贵州省兴义市金城路2号

  • 邮编:562400


黔西南州卫生监督局机构简介

  黔西南州卫生监督局原名“黔西南州卫生监督所”,于2001年11月27日根据国家《关于卫生监督体制改革的意见》及省政府有关文件精神,经州编制委员会批准成立的原州卫生局直属的参公副县级事业单位,核准编制20人,其中工勤人员2人,内设办公室及监督一科、二科、三科四个科室,受州卫生局委托,依照相关法律法规承担公共场所、饮用水卫生、学校卫生、职业放射卫生、保健用品、消毒产品、医疗卫生、传染病防治等各项卫生监督执法检查工作,并负责对下级卫生监督机构及相关从业人员的指导和培训工作。

  2010年根据工作需要,经州编办及州纪委监察部门同意增设职业卫生监督科、稽查科和监察室,核准编制27名,2014年2月经州人民政府批准,升格为正县级,更名为黔西南州卫生监督局,目前在岗人员20名,大专以上人员18名,其中本科学历8人,分别占在岗人数的85.71%和38.01%。

  黔西南州卫生监督局成立十余年来,得到了州委州政府的关心和支持,在州卫计委和上级业务部门的领导和指导下,执法水平不断提高,办公条件和执法装备逐步得到改善,“在监督中搞好服务,在服务中体现监督”的理念不断得到升华,一支“让党和政府放心,让人民群众满意”的卫生监督队伍正日趋走向成熟。