您当前位置:首页 >> 企事业信息公开>> 黔西南州紧急医疗救援中心
张合俊
职务: 中心主任
职责: 主持紧急医疗救援中心全面工作。 [详情]
  • 电话:0859-3234120

  • 传真:

  • 地址:兴义市湖南街36号

  • 邮编:


黔西南州紧急医疗救援中心是由政府投资建成。中心是机编字(2006)13号文件批准成立,为州卫计委直接管理的副县级财政全额拨款事业单位,是政府举办的非营利性、公益性的卫生机构,负责全州医疗急救的组织、协调、调度和指挥。是日常院前的急救调度,突发公共卫生事件、自然灾害、重大安全事故及重大活动等的医疗急救保障。中心遵循“病人自愿、就近救治、专科优先”的统一调度指挥原则,秉承“呼叫就是命令,时间就是生命”的服务理念,建立“自觉、自信、自强”的人性化管理体系,以逐步实现全州急救工作的“五统一”,即“统一使用急救电话120、统一急救指挥调度、统一急救站建设标准、统一急救车辆标志、统一急救服装”。以实现“指挥一体化、信息网络化、执行程序化、决策智能化”为工作目标,为有效应对突发公共卫生事件,切实维护人民群众健康提供有力的保障。

(医疗救护:120)