您当前位置:首页 >> 企事业信息公开>> 黔西南州水土保持监测分站
邓安祥
职务: 站长
职责: 负责黔西南州水土保持监测分站全面工作。 [详情]
  • 电话:0859-3226314

  • 传真:0859-3226314

  • 地址:贵州省兴义市盘江西路3号

  • 邮编:562400


黔西南州水土保持监测分站成立于2003年,是隶属于黔西南州水务局的正科级全额拨款事业单位,编制9人,包括站长1名,副站长1名,现有在职人员8名。职责是按水利部及省级水土保持监测规划和计划,对列入国家及省级水土流失重点预防区和重点治理区的水土流失动态变化进行监测、汇总和管理监测数据,编制监测报告并上报有关部门。

岗位职责:

一、负责对全州水土流失实施动态监测,分析和评价全州水土流失状况,预测水土流失的发展趋势,定期向社会公布水土流失情况。

二、建立全州水土保持基础数据库,主要包括:全州水土流失动态数据库、水土保持重点建设项目数据库、开发建设项目水土保持管理数据库、水土流失试验观测数据库等,作为水土保持行政决策、执法管理的依据。

三、对滑坡、泥石流实施动态监测,及时发布预警报信息,有效防止和减轻因为水土流失而发生的自然灾害对人民生命和财产造成的威胁,达到防灾减灾的目的。

四、对开发建设项目实施水土保持动态监测,并出具监测报告,通过对开发建设项目水土保持实施情况的监测,掌握建设生产过程中的水土流失情况,及时控制水土流失。

便民服务电话:0859-3226314