您当前位置:首页 >> 企事业信息公开>> 黔西南州托管中心
曾贵蓉
职务: 黔西南州托管中心副主任
职责: 主持托管中心全面工作 [详情]
  • 电话:0859-3226898

  • 传真:0859-3226898

  • 地址:兴义市建设路22号

  • 邮编:562400


2006年4月黔西南州机构编制委员会研究批准成立黔西南州托管中心,为正科级事业单位,隶属黔西南州人力资源和社会保障局管理。

主要工作职责: 
一、负责指导全州企业退休和内退托管人员的托管业务。
二、承办州直企业退休和内退人员的托管业务。 
三、负责托管资金的财务管理和资金保值增值。严格按照“收支两条线”的制度管好用好托管资金,确保托管人员的各项费用按时足额发放和划缴。
四、承办代收代缴养老、医疗等社会保险业务。
五、负责指导人社中心及社区对托管人员的社会化管理服务工作。
六、负责健全和完善企业托管人员的管理制度和服务办法。
七、建立托管人员基本信息库和各类台账,接收和管理托管人员人事档案。
八、为企业托管人员提供政策咨询和各项查询服务, 处理托管人员来信来访工作。
九、跟踪了解托管人员生存状况,完成州本级离退休人员及供养人员领取社会保险待遇资格认证工作。
十、负责为达到法定退休年龄的内退托管人员办理退休养老金的领取和高龄补助申领工作。
十一、办理死亡托管人员丧葬补助费及退休人员死亡遗属生活费困难补助的申领工作。
十二、承接上级领导临时交办的其它工作任务。
 
 管理模式: 
以托管中心为主体,社区服务为依托,统一管理,分散服务的模式对托管人员进行社会化管理服务,也是企业退休人员社会化管理服务的一项新型管理服务模式。