您当前位置:首页 >> 企事业信息公开>> 州社会救助局
张廷华
职务: 黔西南州社会救助局局长
职责: 主持社会救助局工作。对社会救助局的反腐倡廉工作和安全生产负主体责任。 [详情]
  • 电话:3222171

  • 传真:3222171

  • 地址:兴义市园陵路7号

  • 邮编:562400


2007年,根据黔西南州机构编制委员会《关于成立黔西南州慈善总会办公室等机构编制事项的通知》(州机编字〔2007〕122号)精神,州民政局城市低保与社会捐助办公室更名为黔西南州社会救助局,黔西南州社会救助局正式成立,属于黔西南州民政局直属正科级事业单位。2011年,根据黔西南州机构编制委员会《关于州社会救助局升格等事项的通知》(州机编字〔2011〕100号)精神,黔西南州社会救助局规格升格为副县级,属于黔西南州民政局直属副县级事业单位。内设综合科、资金管理科、督查科。其主要工作职责如下:

(一)贯彻实施国家最低生活保障、五保供养、医疗救助工作方针、政策。

(二)研究提出全州最低生活保障工作、五保供养工作、医疗救助工作政策性建议,拟定相关法规、规章及政策性文件,指导全州建立健全城市和农村最低生活保障制度,完善农村五保供养制度和城市、农村医疗救助制度。

(三)负责管理、分配省、州财政安排的最低生活保障补助资金;农村五保供养及服务机构建设资助资金;医疗救助补助金,督促各县市、顶效开发区落实本级财政应承担的最低生活保障资金,农村五保供养及服务机构建设资金,本级财政应承担的医疗救助资金。

(四)监督检查各县市、顶效开展区落实最低生活保障、医疗救助、五保供养政策和管理使用资金情况。

(五)拟定全州农村五保供养服务机构建设规划和管理办法,并组织实施。

(六)负责40%精简老职工的工作。

(七)认真答处群众来信来访,完成局党组和局领导交办的其他工作任务。

地址:黔西南州兴义市园陵路7号

电话(传真):0859-3222291

邮编:562400。