您当前位置:首页 >> 企事业信息公开>> 黔西南州社会福利院
罗芳
职务: 副院长
职责: 在州民政局的领导下,负责福利院的全面工作,结合单位实际,制订本院切实可行的发展规划和工作计划,并组织实施,定期布置、检查、总结全院工作。 [详情]
  • 电话:3233952

  • 传真:3233952

  • 地址:兴义市万峰林办事处纳录村一组

  • 邮编:562400


黔西南州社会福利院位于贵州省兴义市万峰林街道办事处纳录村一组,坐落在环境优美的万峰林景区纳灰河畔,山水秀,绿树成荫,清静优雅,交通便利,适合老年人休养。黔西南州社会福利院机构规格为正科级事业单位,隶属黔西南州民政局。

(一)内设机构:

1、办公室

负责档案、材料、财务、保管、接待、车辆使用和年终考核和职工晋级等工作。

2、护理部

负责院民的收养、教育娱乐管理、清洁卫生护理工作。

3、医保部

负责院民健康、救护、定期体检、防疫健康、医疗保健、康复训练、药品管理、医疗器械及卫生消毒等工作。

4、膳食部

负责院民膳食、食品卫生及食堂管理等工作。

(二)宗旨:弘扬救助精神,提供收养服务。

(三)业务范围:收养无生活来源、无劳动能力、无法定扶养人的孤、老、残、幼人员和弃婴。

(四)职能:收养全州城镇中“无生活来源、无劳动能力、无法定抚养人“的“三无”人员、收养无依无靠、无家可归的孤寡鳏独老人;收养从儿童福利院转入的年满18周岁以上的孤、残、痴、呆、障类人员;收养、救助、安置州内18岁以上确实无法送回原籍的生活无着落的长期流浪乞讨人员;负责食堂管理、药品管理、食品管理、院民管理、档案整理、财务保管、考核晋级等工作,并提供养护、膳食、卫生清洁、衣被换洗、康复训练、医疗救护、学习教育、卫生防疫、心理辅导、文体活动、医疗器械及卫生消毒等服务。