您当前位置:首页 >> 企事业信息公开>> 黔西南州公路处
刘建平
职务: 黔西南州公路处处长
职责: 主持公路处全面工作,分管处党支部、党风廉政建设及财务工作。分管处财务科。 [详情]
  • 电话:0859-3222286

  • 传真:0859-3222286

  • 地址:兴义市向阳路89号

  • 邮编:562400


根据《黔西南州公路处宗旨、业务范围、机构规格、内设机构、领导职数和人员编制规定》文件精神,黔西南州公路处履行以下工作职能:

(一)在州交通运输局的直接领导和上级业务部门的指导下,负责组织贯彻执行党和国家有关交通工作的路线、方针、政策。

(二)负责编制全州农村公路建设规划和建设计划及数据更新工作,组织建设项目报批及验收,抓好建设项目储备,督促指导全州农村公路建设进度、质量、安全和资金管理。

(三)负责编制全州农村公路大中修、危桥改造、安保工程、水毁恢复等养护工程计划的申报和检查验收,督促指导全州农村公路养护管理工作,组织检查考核全州农村公路养护质量和养护资金到位情况。

(四)负责下达全州农村公路建设、养护工程生产计划,按有关规定下拨农村公路建设、养护工程专项资金,督促、指导办理工程结算和财务决算工作。

(五)完成州交通运输局和上级主管部门交办的各项工作任务。