您当前位置:首页 >> 企事业信息公开>> 黔西南州公证处
梁正文
职务: 主任
职责: 主持公证处全面工作 [详情]
  • 电话:0859-3223238

  • 传真:0859-3223238

  • 地址:贵州省兴义市桔山街道办事处桔丰路州司法局一楼(原果树农场片区)

  • 邮编:562400


黔西南州公证处简介

 

黔西南州公证处成立于19849月,归口黔西南州司法局管理。公证处现有从业人员8人,其中执业公证员4名,涉外公证员3名,中共党员5名,从业人员均为大专以上文化程度,公证处设办公室、国内民事科、涉外业务科三个科室。目前,州公证处开展了国内、涉外、涉港澳台的民事、经济公证业务,公证业务涉及到公证法第十一条所规定的11个大项100多个小项,同时也开展了与公证证明相关的抵押登记、提存、保管遗嘱、签发执行证书等公证法律事务,迄今,州公证处共办理各类公证10余万件,公证书发住60多个国家和地区使用。

州公证处自成立以来,积极围绕州委州政府的工作重心开展工作,参与了黔西南州的部分重点基础设施建设项目和重要经济活动。在我国计划经济时期,重点开展了以企业的租赁承包、企业购销、养猪贷款等公证业务;在计划经济向市场经济的过度过程中,参与了经济活跃期的贷款、国企改革、重点工程项目的招标投标、重大活动的现场监督、证据保全、提存等公证法律事务以及遗嘱、赠与、声明、委托等传统公证业务。

州公证处机构及公证从业人员曾多次被省、州评为“先进公证处”、“优秀公证员”、“优秀共产党员”。

公证制度作为市场经济的保障性法律制度,公证业务的发展紧扣黔西南经济发展的脉络,深切切入社会经济发展变革的始终,公证业务的变化也客观地反映了国民经济政策的走向。处严格按照公证法等“一法三规章”的要求以及法律规定办理国内及涉外等各类公证业务。多年来我处采取了一系列便民措施,为当事人提供了一系列优质高效的公证法律服务,为黔西南的经济建设、法制建设、对外交往、和谐稳定做出了应有贡献,赢得了国内外各界人士的一致好评。

联系电话:办证大厅:0859-3223238(传真)                         

          主任室:  0859-3249679                         

          副主任室:0859-3228618                         

          民事科:  0859-3228538                         

          涉外科:  0859-3238318                         

          办公室:  0859-3220116                         

          财务室:  0859-3232665