黔西南布依族苗族自治州人民政府行政复议决定书 州府行复决字〔2021〕17号
首页 >> 政务公开 >> 监督检查 >> 行政执法监督 >> 文章内容

黔西南布依族苗族自治州人民政府行政复议决定书 州府行复决字〔2021〕17号

【字体:  【打印内容】

黔西南布依族苗族自治州人民政府

行政复议决定书

府行复决字〔202117

申请人:孔某某,男,贵州省普安县人,住贵州省普安县盘水镇营盘路。

被申请人:普安县人民政府。

法定代表人:黄其兴,系该县县长。

申请人孔某某因不服普安县人民政府2021125日作出的《房屋征收补偿决定》申请行政复议一案,该案于2021322日依法受理,经延期书面审理,复议过程中,被申请人作出《县人民政府关于撤销<普安县人民政府房屋征收补偿决定书>的决定》。申请人于2021618日自愿撤回行政复议申请。

经审查,申请人撤回行政复议申请符合法律规定,准予撤回。据此,依照《中华人民共和国行政复议法》第二十五条 《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十二条第一款(一)项之规定,决定如下:

终止本案行政复议

2021618

附:相关法律条文

1.《中华人民共和国行政复议法》第二十五条  行政复议决定作出前,申请人要求撤回行政复议申请的,经说明理由,可以撤回;撤回行政复议申请的,行政复议终止。

2.《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十二条 行政复议期间有下列情形之一的,行政复议终止:

()申请人要求撤回行政复议申请,行政复议机构准予撤回的;

()作为申请人的自然人死亡,没有近亲属或者其近亲属放弃行政复议权利的;

()作为申请人的法人或者其他组织终止,其权利义务的承受人放弃行政复议权利的;

()申请人与被申请人依照本条例第四十条的规定,经行政复议机构准许达成和解的;

()申请人对行政拘留或者限制人身自由的行政强制措施不服申请行政复议后,因申请人同一违法行为涉嫌犯罪,该行政拘留或者限制人身自由的行政强制措施变更为刑事拘留的。

依照本条例第四十一条第一款第()项、第()项、第()项规定中止行政复议,满60日行政复议中止的原因仍未消除的,行政复议终止。

扫一扫在手机打开当前页面