省政协副主席李汉宇一行赴麻沙河流域(新寨河)开展巡河工作
首页 >> 政务公开 >> 河长制工作 >> 文章内容

省政协副主席李汉宇一行赴麻沙河流域(新寨河)开展巡河工作

  【字体:  【打印内容】

    8月12日下午,省政协副主席李汉宇率队到新寨河开展以“携手共建幸福河"为主题的巡河工作。省直单位、各级河长、州政府及兴仁市政府有关人员参加巡河。

    李汉宇一行首先到下山镇大坝村长田河段和鼎锅田河段进行调研,期间听取了各级河长对新寨河现状、存在的问题及治理项目和整治措施的汇报。随后前往下山镇新寨河黔山煤矿河段,在下山镇新寨河黔山煤矿河段开展巡河,查看黔山煤矿污水处理厂运行情况。

    李汉宇副主席强调:一定要贯彻落实好中央关于河(湖)长制的有关精神和习近平总书记在视察长江、黄河时的重要讲话精神和践行“让黄河成为造福人民的幸福河”的号召和“绿水青山就是金山银山”的生态理念。聚焦防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化等造福人民的幸福河的内在要求,突出巡查水污染治理。

(李汉宇副主席在下山镇大坝村长田河段实地调研)

(李汉宇副主席在下山镇大坝村鼎锅田河段实地查看)

(李汉宇副主席在下山镇黔山煤矿实地查看污水处理厂运行情况)



扫一扫在手机打开当前页面