黔西南州气象局非公开信息目录
首页 >> 政务公开 >> 非信息公开目录 >> 文章内容

黔西南州气象局非公开信息目录

  【字体:  【打印内容】

非公开信息

非公开信息

理由或依据

 

备注

1

涉及国家秘密、个人隐私行政案件

中华人民共和国行政诉讼法第四十五条  人民法院公开审理行政案件,但涉及国家秘密、个人隐私和法律另有规定的除外。

2

涉及国家秘密、商业秘密或者个人隐私的行政许可

中华人民共和国行政许可法第五条  设定和实施行政许可,应当遵循公开、公平、公正的原则。

  有关行政许可的规定应当公布;未经公布的,不得作为实施行政许可的依据。行政许可的实施和结果,除涉及国家秘密、商业秘密或者个人隐私的外,应当公开。

3

听证

《气象行政处罚办法第三十六条  听证按照下列程序组织:

(三)除涉及国家秘密、商业秘密或者个人隐私外,听证公开进行;

4

在涉外气象探测活动中获取的涉及国家秘密的气象资料,

《涉外气象探测和资料管理办法》第十九条  在涉外气象探测活动中获取的涉及国家秘密的气象资料,由省、自治区、直辖市气象主管机构或者其授权的单位与中外合作各方按照国家规定签订气象资料保密协议,明确保密义务和责任。

5

参加世界气象组织全球和区域交换站点以外的气象资料

《涉外气象探测和资料管理办法》第十八条  向境外组织、机构和个人提供参加世界气象组织全球和区域交换站点以外的气象资料,应当由中方合作组织向省、自治区、直辖市气象主管机构提出书面申请,报省、自治区、直辖市气象主管机构或者国务院气象主管机构批准。

涉及国家秘密的,应当按照国家有关规定征求保密部门的意见。

6

气象探测场所和气象资料

涉外气象探测和资料管理办法》第五条  任何组织和个人不得向未经批准的境外组织、机构和个人提供气象探测场所和气象资料,不得将涉及国家秘密的气象资料以任何方式提供给其他组织和个人或者予以发表。

7

内部审计报告

根据《中华人民共和国信息公开条例》《贵州省政府信息公开暂行规定》,纯属行政机构内部组织人事、财务和工作运转内部信息属非公开信息。

8

涉及技术保护和国家秘密、商业秘密的项目信息

《中华人民共和国信息公开条例》第十四条:行政机关不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息。

9

意识形态相关工作、网评相关工作

《中华人民共和国信息公开条例》第十四条:行政机关不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息。

10

机关办公场所建设等信息

根据《中华人民共和国信息公开条例》、《贵州省政府信息公开暂行规定》,纯属行政机构内部工作运转的内部信息属非公开信息。

11

组织人事内部运转信息

根据《中华人民共和国信息公开条例》《贵州省政府信息公开暂行规定》,纯属行政机构内部组织人事、工作运转的内部信息属非公开信息。

12

财务工作运转信息

根据《中华人民共和国信息公开条例》《贵州省政府信息公开暂行规定》,纯属行政机构内部财务和工作运转的内部信息属非公开信息。

13

干部个人信息、档案、个人事项报告等。

根据《中华人民共和国信息公开条例》《贵州省政府信息公开暂行规定》,涉及商业秘密、公民个人隐私的不予公开。

14

党员统计信息、公务员统计信息等。

根据《中华人民共和国信息公开条例》《贵州省政府信息公开暂行规定》,涉及商业秘密、公民个人隐私的不予公开。


扫一扫在手机打开当前页面