进入外国人办公室或住所的礼节
首页 >> 专题专栏 >> 外事工作 >> 外事资料 >> 文章内容

进入外国人办公室或住所的礼节

  【字体:  【打印内容】
       到外国人办公室或住所,均应预先约定、通知,并按时抵达。如无人迎候,进门先按门铃或敲门,经主人应允后方得进入。如无人应声,可稍等片刻后再次按铃或敲门(但按铃时间不要过长)。无人或未经主人允许,则不得擅自进入。
       因事急或事先并无约定,但又须前往时,则应尽量避免在深夜打搅对方;如万不得已,非得在休息时间约见对方时,则应见到约见人后立即先致歉意,说:“对不起,打搅了”,并说明打搅的原因。
       经主人允许或应主人邀请,可进入室内。尽管有时洽谈的事情所需时间很短,也应进入室内,不要站在门口进行谈话。
       进行拜访,一般安排在上午十时或下午四时左右。西方习惯备有小吃或饮料招待客人,不要拒绝,应品尝一下,接受的饮料应喝掉(但实在不习惯时,也不必勉强)。
       不经主人的邀请或没有获得主人的同意,不得要求参观主人的庭院和住房。在主人的带领下可参观住宅,但即使是较熟悉的朋友也不要去触动除书籍、花草以外的个人物品和室内的陈设。

扫一扫在手机打开当前页面