省外事办调研组赴黔西南州调研涉外管理工作
首页 >> 专题专栏 >> 外事工作 >> 对外交流 >> 文章内容

省外事办调研组赴黔西南州调研涉外管理工作

  【字体:  【打印内容】

       7月10日,省外事办党组成员、副主任许学凡率省外事办调研组到我州,就我州涉外管理工作进行调研,并举行座谈会听取相关工作汇报。州委常委、州政府常务副州长陈健,州政府党组成员、州政府机关党组书记段棚出席会议。

       在听取我州外事涉外管理工作汇报后,许学凡对我州涉外管理工作在推动经济社会发展方面发挥的积极作用给予肯定。她希望黔西南要继续提高政治站位,认真学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平外交思想为指导,时刻绷紧国家安全这根弦,处理好扩大开放和防范风险的关系;要坚定四个自信,相关部门要加强统筹,充分发挥机制成员单位作用,形成合力、密切配合、共享资源,认真贯彻省对外工作的安排部署,进一步提升涉外管理水平。

       陈健要求,各相关部门要及时调整思想理念,强化责任意识和底线思维,增强工作责任感和紧迫感,把涉外管理工作特别是预防性领事保护工作纳入重要工作中,提升涉外管理能力;各地各部门要服从统一安排,确保组织到位、措施到位、责任到位,用更加从容自信、实干担当的精神营造对涉外管理工作的良性局面,有效解决在涉外管理工作中出现的新问题和新情况;要建立起必要的州级部门联席会议机制,及时通报有关情况,分析研判工作形势,切实提高我州外事管理能力,为全州经济社会发展稳定、全省的对外工作部署和服务国家外交工作大局作出应有贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页面