兴义市敬南农业产业园开园仪式在敬南镇新坪村农副产品交易市场隆重举行
首页 >> 专题专栏 >> 投资金州 >> 招商动态 >> 文章内容

兴义市敬南农业产业园开园仪式在敬南镇新坪村农副产品交易市场隆重举行

  【字体:  【打印内容】

7月30日,兴义市敬南农业产业园开园仪式在敬南镇新坪村农副产品交易市场隆重举行。兴义市人民政府副市长张超出席并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席唐钢宣布兴义市敬南农业产业园开园。贵州大学农学院书记杨刚,贵州大学资源与环境工程学院副院长刘方,贵州大学农学院实验教学中心副主任陈祖拥,黔西南民族职业技术学院党委委员、副院长李光武,黔西南喀斯特区域发展研究院党组成员、副院长赵伟等领导出席。

兴义市敬南农业产业园项目位于敬南镇新坪村,该项目主要有畜禽产业园、农副产品交易市场两大核心板块,以“一个目标、两大优势、三大平台、四个统筹”为抓手,着力于打造以农副产品交易、畜禽屠宰加工为核心业态、其他多种业态融合发展的格局,促进特色区域经济和农业农村发展。

园区建设有大型冷库、酒店式公寓、畜禽屠宰区域、水产交易中心、魔芋加工厂、食品检测检疫中心农副产品交易中心等多项设施,是目前兴义市集交易加工的现代化园区,建设面积最大、配套设施最全的综合型农贸交易市场。

    园区的建成可为市民提供农副食品的安全供应,进一步打通西南三省农副产品双向流通渠道,降低流通成本同时将促进周边地区群众集散、交易、价格形成与信息汇集的经营重心进一步向兴义市转移,为兴义发展个体私营、发家致富增添新的活力。

扫一扫在手机打开当前页面