黔西南州召开营商环境专题培训会
首页 >> 专题专栏 >> 投资金州 >> 营商服务 >> 文章内容

黔西南州召开营商环境专题培训会

  【字体:  【打印内容】

黔西南州召开营商环境专题培训会


    为深化全州各级各部门对优化营商环境集中整治行动的认识,全面掌握营商环境测评指标内容,6月6日,我州召开营商环境测评指标专题培训会,邀请厦门大学博士生导师、中国营商环境研究中心执行主任许志端教授及省投促局服务处肖劲松到会作专题培训。会议以视频形式开至各县(市、区),由州发改委副主任、州投促局局长罗佐臣主持。

 

    会上,许志端介绍了世界银行营商环境评估指标体系和评估办法,对全省及我州当前营商环境整体情况、指标数据和影响因素进行讲解和分析;肖劲松就省委省政府2018年营商环境工作部署及有关要求进行解读。会议要求,各县(市、区)及州直相关部门要按照省委省政府的工作部署,以问题为导向,紧紧围绕企业和投资客商反映的突出问题,着力整治重点领域、关键环节,不断规范和优化行政审批流程,提高涉企政务服务效能,努力营造稳定、透明、可预期的营商环境。

    会议为9名州级聘请的营商环境监督员代表颁发了聘书。州直有关部门分管领导、各县(市、区)分管领导及县直有关部门负责人、州内各异地商会负责人共计500余人参加培训。

 

扫一扫在手机打开当前页面