黔西南州代办服务中心客商办事指南
首页 >> 专题专栏 >> 投资金州 >> 营商服务 >> 文章内容

黔西南州代办服务中心客商办事指南

  【字体:  【打印内容】

黔西南州代办服务中心客商办事指南

    一、黔西南州项目代办服务原则。
    (一)投资者自愿原则。
    (二)无偿服务原则。
    (三)一个窗口对外、全程跟踪服务原则。
    (四)方便、公开、合法、效能、责任原则。
    二、服务范围
    对符合国家、省、州产业导向的利用外资和境内省外的招商引资项目(不含国家明令禁止、关闭的项目、国家产业政策限制的项目、“两高一资”项目和房地产开发项目等)从项目立项、开工、投产全过程中所涉及的行政审批事项,以及供电、供水、供气、消防、排水、通讯、网络等公共服务事项,投资者均可委托代办服务中心代为办理相关手续,并可根据自身需要选择全程代办或部分代办,特殊情况也可申请延伸代办服务。对项目所涉及的非行政审批事项,原则上由投资者自主选择技术服务机构,代办服务中心提供协助。
    三、服务内容
    (一)咨询服务。向投资者提供办理项目行政审批所需的申办内容、责任单位、办事程序、所需资料、收费标准、承诺时限、申报人权利、监督投诉办法等内容的咨询服务,为投资者答疑解难。
    (二)办理本级政府权限内有关行政审批事项。跟踪办理项目审批(核准、备案)、规划、用地、环评、能评、消防等审批手续;办理工商、税务、外汇登记等审批手续;办理其他行政审批事项。
    (三)协助办理超出本级政府权限的有关行政审批事项。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页面