个体工商户注销登记办理流程
首页 >> 专题专栏 >> 投资金州 >> 营商服务 >> 文章内容

个体工商户注销登记办理流程

  【字体:  【打印内容】
    (1)个体工商户申请办理注销登记时,工商行政管理部门首先需通过信息系统查证该个体工商户否是有主管税务机关,有主管税务机关的个体工商户需提供税务机关开具的《清税证明》;无主管税务机关的个体工商户免予提交税务机关开具的《清税证明》。
  税务机关应当实时向工商部门传输个体工商户的主管税务机关数据。工商部门以税务机关传输的主管税务机关数据作为判断个体工商户是否办理涉税事项情形的依据,没有主管税务机关数据的,视为该个体工商户无主管税务机关。
  (2)申请人提交的申请材料齐全,符合法定形式的,予以受理,发放受理通知书;申请材料不齐全或不符合法定形式的,发放不予受理通知书。
  (3)审核通过的,打印发放核准通知书;审核不通过的,打印发放不予核准通知书。
  (4)进行双告知。
  (5)如果有统一社会信用代码的,向税务机关传输注销信息;没有统一社会信用代码的,则无需传输注销信息。

扫一扫在手机打开当前页面