兴仁市工业园区创新管理方式 提升园区服务质量
首页 >> 专题专栏 >> 投资金州 >> 工业园区 >> 文章内容

兴仁市工业园区创新管理方式 提升园区服务质量

  【字体:  【打印内容】

兴仁市工业园区进一步健全园区管理机制,优化“一对一”服务体系,营造良好投资环境,提升园区服务质量,支持企业做强做大。一是健全管理体制。进一步强化管理服务能力,形成经开区、园区、投促局、金凤凰公司“四位一体”管理工作机制,采取“网格化”管理模式,对各功能区入驻企业进行分块管理,明确企业服务管家,做好企业手续代办服务,并定期到企业进行走访,形成个案管理,切实解决企业反映的困难和问题。二是提升市场化服务水平。依托贵州金凤凰产业投资有限公司经营平台,组建金凤凰水务公司、物管公司、融资担保公司等,采取市场化运作的方式全面提升企业服务水平。其中:金凤凰水务公司已向园区8家企业供水;金凤凰物管公司已向企业和工人提供住房1800套,2019年度开展物业管理及环境卫生服务350余次;金凤凰担保公司已为71家民营企业提供融资担保,担保金额达3.2亿元,有效的解决企业前期资金短缺问题。三是提升专业化管理水平。按照“专业的人员办专业的事”,采取聘请第三方监管的方式,聘请贵州德润环保产业有限公司作为园区环保管家,从专业角度对园区环保工作进行管理,解决园区缺少环保专业技术人员问题,从项目招商、手续办理、项目建设、项目运行等全过程全方位进行监管,有力推动园区绿色发展。四是强化企业用工保障。园区采取“政府宣传、企业招工”相结合的方式,充分利用乡镇集日、“三下乡”、春节农民工返乡等契机,积极赴县内周边乡镇、相邻县市、广西云南等地开展招工宣传工作,共开展大型招工宣传活动40次,2019年,为企业提供用工1000余人,实现用工8000余人,解决贫困户就业240余人。同时,园区积极与教育部门及园区周边学校进行协调,2019年共解决247户员工子女入学入托问题。


扫一扫在手机打开当前页面