兴义市工业园区全力推进园区绿色发展
首页 >> 专题专栏 >> 投资金州 >> 工业园区 >> 文章内容

兴义市工业园区全力推进园区绿色发展

  【字体:  【打印内容】

兴义市工业园区认真落实国家和省州关于大气、水和土壤污染防治相关法律法规,以绿色发展为目标,以产业结构优化、清洁生产、绿色制造、循环化改造等为主要抓手,全力推进园区绿色发展。一是打造大宗固体废弃物综合利用基地。优化基地建设方案,建设兴义电厂新型循环经济产业园、清水河电厂循环经济产业园、工业固废标准化渣场和大宗固体废弃物综合利用基地配套项目板块等四大板块,总投资13.78亿元,累计完成投资9.3亿元,基本实现了大宗工业工业固废的有效综合利用。二是实现多产业资源循环利用。大踏步深化供给侧结构性改革,在煤炭、电力、化工、建材、冶金、现代物流等六个主导产业间进行资源综合利用,形成关系紧密的循环经济产业链,打造贵州首个循环经济、新型建材“产、学、研”基地,被评为贵州省新型工业化产业示范基地。三是守牢发展和生态两条底线。推进园区企业实施“清洁生产工程”,增强企业绿色竞争力,严把园区项目准入关和排放控制关,入园企业严格执行环保法律法规的要求,推进清洁生产审核企业13家,获得省级工业节能产品认定企业13家,贵州黔桂金州建材有限公司获国家工信部“国家绿色工厂”授牌。


扫一扫在手机打开当前页面