望谟县:四坚持破题旧房拆除进度慢难
首页 >> 专题专栏 >> 脱贫攻坚 >> 易地扶贫搬迁 >> 文章内容

望谟县:四坚持破题旧房拆除进度慢难

  【字体:  【打印内容】

 

自“百日攻坚”号角吹响以来,望谟县紧扣新一轮“四逐四准”工作法,以冲刺90天打赢易地扶贫搬迁歼灭战为目标,紧紧围绕易地扶贫搬迁旧房拆除任务和时间节点,定制拆除方案,分解拆除目标,划分责任区域,扎实推进易地扶贫搬迁旧房拆除工作

一是坚持以拆促搬。开展农村老旧危房专项整治行动是推进人居环境整治,提高农村土地利用率,消除危旧房安全隐患,有效解决住房安全保障问题的有效举措。树立拆危的决心和信心,加大拆危宣传力度和工作力度,形成拆危态势,集中力量打好拆危攻坚战,以此促进销号“两头住”问题。

二是坚持领导带头。组建拆危攻坚队,由县主要领导亲自安排调度,分管领导亲自督导抓落实,压实、村两级指挥部责任,将任务分解细化,将旧房拆除与拆危攻坚战相结合,同安排同部署。各乡镇(街道)、各村指挥长、包保责任人、驻村工作队、村支两委齐心协力打攻坚战,一个山头一个山头的攻克,动员一户拆除一户,切实加快拆除进度。

三是坚持党员干部示范带头。优先拆除国家公职人员、党员干部、村组干部及其直系亲属老旧危房,以下发拆危提醒函等方式,限期配合拆除。

四是坚持强化督促检查,严格执行建新必拆旧政策,对旧房拆除工作实行“日调度、周通报”制度,及时通报督促进度,对按时完成任务的给予通报表扬,对工作落后的乡镇、村级指挥部和包保责任人严肃追究责任,营造了良好旧房拆除工作氛围。

 

 

扫一扫在手机打开当前页面