关于下达2020年度宁波市级财政帮扶项目资金的通知(州扶通〔2020〕1 号)
首页 >> 专题专栏 >> 脱贫攻坚 >> 扶贫资金 >> 文章内容

关于下达2020年度宁波市级财政帮扶项目资金的通知(州扶通〔2020〕1 号)

  【字体:  【打印内容】

各县(市、新区)扶贫办:

根据《宁波市对口工作领导小组办公室关于做好 2020 年度东西部扶贫协作项目计划编报的函》相关意见,经黔西南州人民政府专题会议研究,并于 2019 年 11 月 22 日报黔西南州委常委会议审议通过。现将 2020 年度宁波市级财政帮扶资金下达给你们。

一、资金安排

晴隆县、册亨县、望谟县各陆仟万元(6000 万元),普安县、贞丰县各伍仟万元(5000 万元),兴仁市、安龙县各肆仟贰佰伍拾万元(4250 万元),兴义市、义龙新区各贰仟万元(2000 万元)。

二、相关要求

(一)各县(市、新区)的资金使用重点聚焦建档立卡贫困人口,聚焦“两不愁三保障”突出问题,聚焦乡镇级易地扶贫搬迁安置点教育医疗设施建设,聚焦深度贫困地区,重点用于扶持产业发展和劳务协作等领域;对消费扶贫、贫困人口就业技能培训、劳务转移就业、贫困残疾人脱贫、贫困职校生到宁波就读以及干部人才和贫困村创业致富带头人培训等安排一定额度资金。具体项目根据《黔西南州东西部扶贫协作资金使用和项目管理办法》规定,由各县市(新区)人民政府(管委会)商宁波市结对区(县、市)人民政府后确定。

(二)根据八届州人民政府第六十七次常务会议议定,从计划分配给晴隆县的资金中安排 500 万元用于该县在兴义市的易地扶贫搬迁安置点的教育医疗设施建设;从计划分配给册亨县的资金中安排 500 万元、从计划分配给望谟县的资金中安排 500 万元用于两县在义龙新区的易地扶贫搬迁安置点的教育医疗设施或产业发展。具体项目安排:晴隆县商兴义市确定;册亨县、望谟县商义龙新区确定。

(三)请各县(市、新区)于 2020 年 2 月 7 日前将优化确定的资金项目清单报州脱贫攻坚指挥部东西部扶贫协作与定点帮扶组审定。同时,安排财务人员于 2020 年 2 月 14 日前到州扶贫开发办公室办理下达资金划拨手续,资金到位后须在 30 个工作日内拨付到项目实施单位。并于 2020 年 3 月底前全面启动实施项目建设,若未启动建设的项目,将收回项目资金,另行调整安排使用,确保 2020 年 9 月底前项目竣工验收投入使用。

                                                 黔西南州扶贫开发办公室

                                                   2020 年 2 月 3 日

         ( 联 系 人 : 马 恒 , 电 话 : 18685981881, 邮 箱 :2661309556@qq.com。)

扫一扫在手机打开当前页面