黔西南州:“老人办”陪同服务办理身份证

黔西南州:“老人办”陪同服务办理身份证

【字体:  【打印内容】

为不断提升政务中心的服务质量,黔西南州政务服务中心推出了一系列优质服务,让群众享受到更优质的服务,“陪同服务”就是其中一项,旨在帮助身体残疾人士、老年人、办事困难群众、不熟悉业务群体等提供全程陪同办事服务。

今日,一位坐着轮椅的奶奶被其家人推进大厅,为遵循疫情防控原则,导服人员帮忙推奶奶到宽敞的地方,接着帮叔叔阿姨调出健康码和行程卡。随后导服人员询问叔叔阿姨需要办理什么业务,叔叔说:“给老人家办身份证,以前的身份证好像是没有指纹用不了,现在需要重新办理一张身份证”。经了解得知奶奶并没有拍照,导服人员便带领其来到7*24小时自助服务站里拍照。两分钟不到奶奶已经拍好了照片,导服人员直接推奶奶到公安A14窗口办理业务。在工作人员的耐心指导下,奶奶很快录完了指纹,业务也就办理好了。

“谢谢你们了,现在政府越来越好了,连办理业务都有人一路陪同着,省心了很多。”叔叔阿姨对导服人员及工作人员表示了感谢便推着奶奶走出了大厅。


扫一扫在手机打开当前页面