窗口服务暖人心 群众送来感谢信——州政务大厅公积金窗口持续开展“我为群众办实事”

窗口服务暖人心 群众送来感谢信——州政务大厅公积金窗口持续开展“我为群众办实事”

【字体:  【打印内容】

2021年12月7日下午,一封贵州齐家不动产经纪有限公司及缴存职工路某某送来的手写感谢信送到州政务大厅公积金窗口,对公积金窗口彭璐同志想群众之所想、急群众之所急,解群众之所难,热情暖心服务表示感谢。

该职工与二手房买卖公司的经办人曾因办理公积金贷款到窗口咨询,接待的工作人员彭璐热情的接待了他们,耐心细致的解释公积金贷款相关政策及一次性告知贷款所需资料。12月6日,该职工与二手房买卖公司经办人拿着准备好的资料再次来到窗口,彭璐仔细审核资料时发现该户贷款资料的购房买卖合同不是卖房人签的字,而是委托代理人签的字,而且委托书也是复印件,没有原件。因特殊原因,无法提供原件,路某某非常着急,彭璐悉心听取了整个事情的详细过程后,不停安慰路某某,并拿着相关资料全程陪同路某某到市政务大厅不动产登记中心咨询核实。

事后,该公司及缴存职工在感谢信中说道:“两次接触下来,让我们深刻感知到彭璐同志的热情,耐心和高效、专业,兢兢业业,处处为人民群众着想的精神。黔西南州政务大厅公积金窗口的高度管理水平和服务水平,认真负责在我们心中形成了深刻印象……”。彭璐同志觉得自己只不过做了应做的工作,却收获了这份意外的肯定,让她更坚定了践行为人民服务的决心。

一封朴实的感谢信,既是对公积金窗口工作的肯定,也是对公积金窗口践行全心全意为人民服务的生动体现。对于窗口工作人员而言,这只是办理的千万件业务的一件,而窗口收到以各种方式的感谢也不止一次,每一次工作同志们都将办事群众的肯定化为动力,努力为群众服好务,让办事群众来时开心、办时顺心、走时舒心。


扫一扫在手机打开当前页面