黔西南州:陪同服务办理公安业务

黔西南州:陪同服务办理公安业务

【字体:  【打印内容】

2021年12月7日下午,王桂芬奶奶坐着轮椅,其家人拄着拐杖缓慢进入大厅,导服人员看到两位特殊人群赶忙上前伸出援助之手。推着王奶奶走到大厅宽敞处蹲下询问其办理业务需求,王奶奶说:“我的身份证以前没录指纹现在用不了,需要更换身份证,但自己行动也不太方便,不知道在哪个窗口办理,你可以带我去一下吗”?说到这导服人员问道:“奶奶,那您照相了吗?没照相的话我先带您去照相,然后再带您到窗口去办理业务”。王奶奶说道:“是还没照相呢,那就麻烦你了”。于是导服人员推着王奶奶到7*24小时自助服务站里拍照,很快拍好照片又推着奶奶来到了公安A17号窗口办理业务。

大概20分钟左右,王奶奶的业务办理好了,导服人员推着王奶奶走出大厅时王奶奶的家人连忙感谢:“今天真是谢谢你了小姑娘,现在年纪大了行动也不太方便来办事情都很困难,你们这全程陪同我们办事情,给我们省了很多步骤,省了很多时间”。导服人员:“能帮助到您们我也很开心,您下次要来办事情有什么不懂的可以找前台的咨询人员”。

黔西南州政务服务中心全面推进政务服务规范化、公开化、便利化、标准化,始终坚持“服务为先、民生为本、群众满意”的原则,让企业和群众少跑腿、办成事、不添堵,有效提高办事企业和群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页面