黔西南州国民经济和社会发展第十四个五年规划及二〇三五年远景目标纲要

“十四五”(2021—2025 年)时期,是我州决战脱贫攻坚、决胜同步小康目标实现后,推动高质量发展、乘势而上开启现代化建设新征程的关键时期。站在新的历史方位上,全州上下要深刻把握当今世界百年未有之大变局,深入分析发展环境和条件的根本变化,准确研判发展大势,切实把握州情实际,积极培育发展动能,集中力量抓好战略重点,在危机中育先机、于变局中开新局,为与全国、全省同步基本实现社会主义现代化奠定坚实基础

黔西南州“十四五”巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划目标

农村居民人均可支配收入年均增速高于城镇居民,城乡居民收入比下降到 3.0 以下。乡村振兴重点帮扶县脱贫人口人均可支配收入增速高于所在县农民收入平均增速 2 个百分点以上,与全省平均水平差距缩小。

黔西南州“十四五”数字经济发展目标

到2025年底,基础设施的可控性、安全性、可靠性大幅提高,建成拥有能容纳超过50万台服务器的国家级绿色云基地,城乡重点区域智能基础设施覆盖率达95%以上,城乡数字鸿沟逐渐缩小。

黔西南州“十四五”科技创新发展目标

到 2025 年,力争培育建设国家高新技术产业开发区 1 个。

查看更多