兴仁市开展2020年电子商务扶贫巡讲培训

兴仁市开展2020年电子商务扶贫巡讲培训

  【字体:  【打印内容】

8月25日至27日,由兴仁市工科局电商办主办、贵州电商云承办的兴仁市电子商务扶贫巡讲电子商务基础知识普及培训,千余名来自17个乡镇(街道)的农村青年、返乡大学生、农村妇女、残疾人、农民工、等参加培训。

本次培训讲师由贵州电子商务有限公司派出的徐兴波、高珊珊、李堂秀,这三名讲师曾参与贵州省内外多个县域示范县培训授课 ,经验丰富,培训内容接地气、通俗易懂。培训主题主要围绕当前农村电商的发展现状及趋势,借助省内外经典农村电商案例,结合当地农特产品实际情况,对如何挖掘农产品的卖点及农产品上行方式的选择进行讲解。

截止目前,兴仁市共开展电子商务培训培1709余人次,贫困户1628人次、异地搬迁286人次、非贫困户81人次。

兴仁市电子商务培训的开展,为兴仁市广大群众提供充分的学习机会,了解电商发展机遇与政策契机。加强农民对农村电商的理解和认识,培养农民的电商带货思维。通过电商的发展,大力培育农村电子商务人才队伍,带动贫困人口创业就业,实现农民增收,巩固提升脱贫成效。

扫一扫在手机打开当前页面