州建议复字〔2020〕16号 黔西南州住建局关于州八届人大五次会议第64号建议的答复
首页 >> 专题专栏 >> 办理建议、提案工作 >> 文章内容

州建议复字〔2020〕16号 黔西南州住建局关于州八届人大五次会议第64号建议的答复

  【字体:  【打印内容】

 

黔西南州住建局关于州八届人大五次会议

第64号建议的答复

丁付平代表:

您提出的《关于帮助解决沙坪集镇环境卫生设施设备配备资金的建议》收悉。感谢您对我州村镇生活垃圾收运体系建设工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

2020年是我州农村生活垃圾三年行动计划收官之年,贞丰县整县推进农村生活垃圾收运体系建设已于2019年启动并完成,2019年共计得到省级补助570万元,沙坪镇共计得到45万元作为垃圾中转站建设费用以及贞丰县内统一统筹分配到2辆垃圾勾臂车、30个垃圾箱。

现阶段州内无专项资金用于农村生活垃圾收运体系建设,但截至2019年每年,所有人居环境整治示范村都有得到补助资金,用于人居环境整治基础设施建设,2020年资金情况暂时未定。我局会加强与省住建厅对接,积极争取各类垃圾基础设施建设资金,与州农业局、州财政局做好对接,积极为沙坪集镇争取垃圾收运基础设施建设专项资金。

                    黔西南州住房和城乡建设局

                                                    2020年7月6日

(公开发布)

(联系人:叶烽;联系电话:18985096793)

 

扫一扫在手机打开当前页面