黔西南州科协关于州政协八届五次会议第D12号提案的答复
首页 >> 专题专栏 >> 办理建议、提案工作 >> 文章内容

黔西南州科协关于州政协八届五次会议第D12号提案的答复

  【字体:  【打印内容】

马丽红、邓笑、刘雪飞、杨春芳:

    你们提出的《关于启动黔西南州科技馆立项建设的建议》已收悉。感谢你们对我州科技馆建设工作的关心和支持,黔西南州科协作为提案主办单位,收集梳理了会办单位的办理回复意见,结合州科协实际,现就提案提出的有关问题答复如下:

科技馆是普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法的重要平台。州科协班子高度重视科技馆建设,2019年,州科协领导班子先后带队到宁波市和毕节市等地对科技馆建设、营运模式进行考察调研,向州政府分管领导提交了调研报告,并作了详细汇报,建议将我州科技馆建设纳入议事日程。州科协多次与兴义市政府、市科协商议,拟以整合资源、节约资金的原则,利用现有场地州市共建科技场馆,但此共建方式需政府投入大量资金,目前尚不具备建科技馆的条件。

州委、州政府领导对黔西南州科技馆建设高度重视,但当前我州正处于脱贫攻坚的关键时期,资金、项目等各种资源都要向这一中心工作倾斜,目前启动此项工作难度较大,感谢你们的支持和关注。

黔西南州科学技术协会

2020年7月10日

   (此件公开发布)

   (联系人:肖开富;联系电话:13158193600)


扫一扫在手机打开当前页面