返回专题页金州网 >> 金州政务>> 资金信息>> 部门预决算及三公经费>> 党群部门>> 州委离退休干部局(含州老干部活动中心)>> 决算及三公经费
黔西南州委离退局老干部活动中心2016年度部门决算及“三公”经费决算公开说明

一、贵州省黔西南州离退局老干部活动中心概况
(一)主要职能
(1)负责指导各县(市)老干部活动中心和州直单位老干部活动场所的服务和管理工作。
(2)负责对州老干部活动中心的日常管理和老干部组织开展活动的服务工作。
(3)负责组织州直副县级以上离退休干部开展有益身心健康的文体活动。
(4)协助州老年团体开展老有所为、老有所乐各项活动。
(5)负责做好住干休所老干部的思想政治工作,为老干部学习、生活和开展活动提供条件,搞好服务。
(6)负责接送所内生病住院的老同志(遗孀)。
(7)负责州老干部活动中心(干休所)的环境卫生、规划建设、房屋维修和公共财产管理等工作。
(8)完成州委离退休干部局交办的其他工作。
(二)机构设置及部门决算单位构成
本单位(部门)内设 3 个科室。从预算单位构成看,贵州省黔西南州离退局老干部活动中心部门决算包括:本级决算、所属事业单位决算。
 
二、贵州省黔西南州离退局老干部活动中心2016年度部门决算公开报表(见附表)
三、贵州省黔西南州离退局老干部活动中心2016年度部门决算情况说明  (一)贵州省黔西南州离退局老干部活动中心2016年度收入支出决算总体情况说明  贵州省黔西南州离退局老干部活动中心2016年度收支决算总计262.66万元,与2015年相比,增加65.69万元,增长33.35%。主要原因是:财政拨款收入257.05万元,年初结转和结余5.61万元。(公开01表合计数)  (二)贵州省黔西南州离退局老干部活动中心2016年度收入决算情况说明
本年收入合计257.05万元,其中:财政拨款收入257.05万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。
(三)贵州省黔西南州离退局老干部活动中心2016年度支出决算情况说明
本年支出合计230.76万元,其中:基本支出230.76万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。
(四)贵州省黔西南州离退局老干部活动中心2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
贵州省黔西南州离退局老干部活动中心2016年度财政拨款收支决算总计262.66万元。与2015年相比,增加65.69万元,增长33.35%。主要原因是:一般公共预算财政拨款257.05万元,年初财政拨款结转和结余5.61万元 。(公开04表合计数)
(五)贵州省黔西南州离退局老干部活动中心2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
1、一般公共财政拨款支出决算总体情况 
贵州省黔西南州离退局老干部活动中心2016年度一般公共预算财政拨款支出230.76万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加39.42万元,增长20.6%。主要原因是:社会保障和就业支出 230.76万元 。
2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
贵州省黔西南州离退局老干部活动中心2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:社会保障和就业支出科目(类)支出230.76 万元,占100 %。
3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
贵州省黔西南州离退局老干部活动中心2016年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为230.76 万元,支出决算为230.76 万元,完成当年预算的100 %。
(六)贵州省黔西南州离退局老干部活动中心2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
贵州省黔西南州离退局老干部活动中心2016年度一般公共预算财政拨款基本支出230.76万元,其中:人员经费202.24万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费28.53万元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。
(七)贵州省黔西南州离退局老干部活动中心2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
2016年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算3.59万元,,比上年增加1.32万元,增长58.15%,增加原因是车辆老化及各县市公务办理接洽、离退休老干部活动就餐增加。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出2.95万元,占82.17%,比上年增加0.74万元,增长32.60%,增加原因是车辆老化;公务接待费支出0.64万元,占17.82%,比上年增加0.57万元,增长25.11%,增加原因是各县市公务办理接洽、离退休老干部活动就餐增加。具体情况如下:
(1)因公出国(境)费支出0万元。贵州省黔西南州离退局老干部活动中心全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。
(2)公务用车购置及运行维护费2.95万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费2.95万元。主要用于车辆的维护等。2016年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。
(3)公务接待费0.64万元。具体是:
国内公务接待支出0.64万元,主要是用于各县市公务办理接洽、离退休老干部活动就餐等。贵州省黔西南州离退局老干部活动中心2016年国内公务接待11批次,124人次。
(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明
贵州省黔西南州离退局老干部活动中心2016年政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。
(九)其他重要事项的情况说明
1、机关运行经费支出情况。
2016年贵州省黔西南州离退局老干部活动中心机关运行经费支出4.06万元,比2015年增加4.06万元,增长0%,主要原因是开展离退老干部文体活动  。
2、政府采购支出情况。
2016年贵州省黔西南州离退局老干部活动中心政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元,授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0 %,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0 %。
3、国有资产占用情况。
截至2016年12月31日,贵州省黔西南州离退局老干部活动中心共有车辆1辆,其中, 一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆(其他用车主要是:  );单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
4、预算绩效管理工作开展情况
州老干部活动中心没有政府性专项预算,不存在预算绩效管理工作。

附件:贵州省黔西南州离退局老干部活动中心.xls    附件:贵州省黔西南州委离退休干部工作局老干部活动中心部门2016年度部门决算名词解释.doc

返回首页