国家重点风景名胜区
首页 >> 美丽黔西南 >> 城市名片 >> 文章内容

国家重点风景名胜区

【字体:  【打印内容】


国家重点风景名胜区——马岭河峡谷景区


马岭河峡谷国家级风景名胜区位于贵州省黔西南自治州首府兴义市东北部,是中华人民共和国兴义国家地质公园的重要成员,被誉为“中华第一漂”。 

马岭河峡谷集雄、奇、险、秀为一体,谷宽50—150米、谷深120-280米。马岭河峡谷是一条在造山运动中剖削深切的大裂水地缝,谷内群瀑飞流,翠竹倒挂,溶洞相连,两岸古树名木点缀其间,千姿百态。

万峰林景区东峰林层峦叠嶂、西峰林山寨田园交相辉映,万峰湖景区则有上万个岛屿。如今,马岭河峡谷漂流吸引了大批中外游客。 


国家重点风景名胜区——万峰林景区

万峰林景区位于贵州省兴义市东南部,气势宏大壮阔,山峰形态奇特,整体造型秀美,是国内最大、最具典型性的喀斯特峰林。 

在三百六十多年前,明代著名旅行家徐霞客就曾到过万峰林,赞叹:“天下山峰何其多,惟有此处峰成林”。根据峰林的形态,分为列阵峰林、宝剑峰林、群龙峰林、罗汉峰林、叠帽峰林等五大类型。每一类都各具特色,既独立成趣,又与其他类型的峰林相辅相成,组成雄奇浩瀚的景观。万峰林旅游景区先后获得“国家重点风景名胜区”、“中国最美的五大峰林”等称号。  

扫一扫在手机打开当前页面