关于兴义市万湖汇夜市环境污染的问题
首页 >> 解读回应 >> 热点回应 >> 文章内容

关于兴义市万湖汇夜市环境污染的问题

  【字体:  【打印内容】

近期,不少网民反映,随着万湖汇夜市开市,周边小区环境瞬间变得脏乱差垃圾随处可见;下水道的恶臭阵阵扑鼻;傍晚的路边的车辆随意停放,造成交通堵塞是常事;最严重的是商家们的各种喇叭、音响声。

针对群众反映的万湖汇夜市街存在的民生问题,兴义市高度重视,组织市综执局、富康商管公司相关负责人员对网民反映的相关内容进行协调处理,提出如下整改要求:

    1.对夜市街内产生油烟污染的商家进行集中规划经营位置,在不影响城市交通和周边安全的情况下,把产生油烟污染的商家重新安排到尽量远离万湖汇小区住宅楼的区域进行经营活动,且所有商家在近期安装上油烟装置并在后期保持正常使用。餐饮类商家全部要求铺设地垫,保护地面不被油污污染,并配备餐饮垃圾回收垃圾桶,统一进行餐饮垃圾的后期处理。

    2.拆除内部的所有舞台,禁止商家使用喇叭音响等产生噪声的设备进行经营宣传。后期如有临时性商业活动,提前按照正规流程进行申报,获得批准后方可在批准的时间段进行有序的商业活动。

    3.对自发性的在万湖汇商业区域进行宣传活动且产生噪声污染的人员,由富康商管公司的现场管理人员及时进行劝离,对劝离工作困难,产生抵触的,富康商管公司管理人员及时与市综执局桔山分局夜班执法人员进行联系,执法人员会第一时间赶往万湖汇夜市街现场进行劝离。

    4.在夜市街内设置应急广播系统对夜市街经营活动进行监管,并由万湖汇客服中心管理。商管公司调整工作班次,每日安排人员巡场至23时。

    5.拟定夜市街内低、高空的监控摄像头的安装方案,确保安装完成后保证夜市街的监控系统完善。


扫一扫在手机打开当前页面