黔西南州组队参加贵州省第十一届运动会新闻发布会举行
首页 >> 解读回应 >> 黔西南发布 >> 文章内容

黔西南州组队参加贵州省第十一届运动会新闻发布会举行

【字体:  【打印内容】

7月15日上午,黔西南州组队参加贵州省第十一届运动会新闻发布会在兴义市举行,州体育局党组书记、局长廖顺海就我州组队参赛情况作主题发布并回答记者提问。

记者从发布会上获悉,贵州省第十一届运动会将于8月8日在六盘水市举行开幕式,我州将选派588名运动员、教练员参加竞技体育项目射箭、摔跤、跆拳道、拳击、击剑、羽毛球、武术、田径等20个大项306个小项的比赛;选派229名运动员、教练员参加群众体育项目太极拳、健身气功、羽毛球、象棋、空手道、武术、体育舞蹈、滑板、轮滑等19个大项85个小项的比赛。今天下午,黔西南州代表团将在州体育公园举行出征仪式。

长期以来,我州全力抓好运动员队伍建设和参赛筹备工作。一是抓好训练基地建设。依托体育训练开展较好的学校和协会建立训练基地,先后建立了顶效开发区中学射箭、册亨县第三中学摔跤、兴义三中击剑等训练基地。二是开展运动员优苗选拔。不定期开展优苗运动员选拔,输送“优苗”运动员委托省级训练单位培养,目前有田径、射击羽毛球、攀岩等项目在省级训练单位进行训练。三是开展运动员注册。与州教育局联合组织身体素质较好的学生进行注册,目前共注册了3243名运动员,建立运动员人才库,提高选材效率。四是完善训练体系。在我州无专业体校、无专职教练员、无专业训练场地的情况下,与教育部门加强联动,针对省运会报名报项情况,统筹做好运动队日常训练和集中训练,同时做好后勤保障。五是加强反兴奋剂教育培训。我州664名运动员和153名教练员、领队、工作人员均完成反兴奋剂培训并考试合格,确保在比赛中拿干干净净的奖牌。六是切实做好保障工作。在州委、州政府的正确领导和州直相关部门的通力配合下,多次专题研究讨论组队参赛方案,运动队的训练食宿、训练器材、比赛服装等都得到有力保障。

在接下来的比赛中,黔西南州代表团将心往一处想,劲往一处使,全力做好参赛保障工作,力争让运动员发挥出最好水平,取得理想的成绩。


扫一扫在手机打开当前页面