我州举办新闻发言人培训班
首页 >> 解读回应 >> 黔西南发布 >> 文章内容

我州举办新闻发言人培训班

【字体:  【打印内容】

8月31日,黔西南州2021年新闻发言人培训班在兴义开班,全州各级各单位主要新闻发言人参训。

据悉,此次培训班由州委宣传部主办,主要目的是对全州各级领导干部和新闻发言人开展信息发布理论实践、媒体沟通技巧等方面培训。培训由贵州民族大学传媒学院院长兰东兴讲授新闻发言人信息发布过程、形式和途径,由新华社贵州分社副总编辑王新明讲授突发事件媒体沟通技巧。

培训会要求,参训人员要按照“热炒热卖、认真温习、深入领悟、抓好落实”的要求,再次反复温习消化培训讲授的内容,尤其要紧扣本单位、本系统、本辖区开展新闻发布的具体实际,结合在具体工作中遇到的困难和问题进行认真思考,进一步理清工作思路,明晰工作方式方法,精准掌握信息发布规程特别是会前、会中、会后各项规程和内容,熟练掌握运用突发事件中的媒体沟通技巧,切实把培训学到的知识运用到今后的具体工作中,不断提高信息发布能力和水平。

培训后,州教育局参训代表表示:“两位老师的讲授非常专业,理论性、实践性都很强。通过培训,让我对信息发布的理论与实践有了更为全面的认识了解,对突发事件中媒体沟通技巧等有了更为直观、更加准确的把握和领悟,对于今后扎实做好信息发布工作、提高信息发布能力水平具有重要作用


扫一扫在手机打开当前页面