黔西南州2021年上半年产业招商新闻发布会召开
首页 >> 解读回应 >> 黔西南发布 >> 文章内容

黔西南州2021年上半年产业招商新闻发布会召开

【字体:  【打印内容】

7月31日,黔西南州2021年上半年产业招商新闻发布会在兴义召开。黔西南州投促局负责同志作新闻发布。

会上,通报了我州2021年上半年招商引资各项工作情况。

一、主要指标完成良好。2021上半年我州共引进外优强企业74家,完成省下达我州120家目标任务61.7%;签约工业项目占比51.9%;实现重点产业到位资金223.02亿元,同比上升11.2%。

二、领导带头招商成效明显。截至7月20日,州委、州政府主要领导分别率队赴上海、宁波、惠州等地开展招商引资活动共10次,签约8个项目,签约投资总额72.5亿元;州政府分管投资促进工作的副州长和领衔产业招商的州领导共赴省外开展招商活动21次,对接企业60余家;各县(市、新区)党政主要领导共赴省外招商71次,对接洽谈企业200余家,签约25个项目,签约投资总额 435.01亿元。

三、重大活动招商良好。借助省级搭建的活动平台,我州积极赴广东、浙江、重庆等地开展招商引资对接活动,西洽会上实现签约项目2个,签约投资总额40.6亿元;数博会实现签约项目14个,签约投资总额60.045亿元;广东基础材料推介会上实现签约项目3个,签约投资总额25.2亿元;生态文明论坛上实现签约项目12个,签约投资总额80.48亿元。

四、驻粤招商良好。截至7月22日,我州驻粤招商小分队共拜访企业和商协(会)669家,促成赴黔考察企业166家;签订框架协议180份,协议投资总额185.45亿元;签订正式投资合同53个,合同投资总额67.8亿元。

五、营商环境更优化。其中包括政务环境、市场环境、法治环境、营商服务。

发布会还指出,接下来将积极谋划开展全州产业大招商“夏秋攻势”行动,依托我州资源优势、电价优势、生态优势和产业基础,紧盯“四化”主导产业项目,利用省级民企招商大会、央企招商大会、面向广东招商、“浙商入黔”、文旅“两会”等重大活动平台,吹响冲锋号、打响攻坚战,以“强力度、高密度、快进度”的超常规态势推动全州招商引资工作,助推经济高质量发展。

贵州日报当代融媒体集团、黔西南日报、黔西南广播电视台媒体记者到会采访。黔西南州投促局相关同志在发布会上回答记者提问,详细介绍了从产业大招商工作思路、“产业链招商”经验做法和成效亮点等我州2021年上半年产业招商的有关情况。



扫一扫在手机打开当前页面